©2023 Московская школа управления СКОЛКОВО. Все права защищены. Интеллектуальная собственность
Обсудили подходы венчурных инвесторов при оценке предпринимательских проектов, порассуждали о том, возможен ли сегодня венчур вне IT, при чем здесь быстрая и медленная рыба и чего не стоит делать при питчинге своего проекта?
Может ли предприниматель позволить себе депрессию? Почему важно, чтобы проект соответствовал амбициям? Можно ли запускать бизнес одному?
Выясняли, возможно ли масштабировать эмоцию в крупной ресторанной сети, почему гиблые места являются таковыми и что думают о тебе предатели?
Узнали, остаются ли букмекеры в убытке, и кому выгодны договорные матчи? Какая связь между числом 150 и корпоративной культурой? Почему нужно отделять стартап от корпорации?
В юбилейном выпуске авторы подкаста - Борис Милованов и Лиля Сафина - собрали все самое интересное из прошлых передач, проанализировали и вернулись к вопросу, который был задан в самом начале проекта: все-таки предпринимателем можно стать или нужно им родиться?
Можно ли совмещать роль творческой единицы и лидера в собственном проекте? Как «медовые» речи контрагентов могут усыпить бдительность? И как продолжать бизнес, если он буквально сгорел?
Как очереди в школьную библиотеку и тяга к справедливости стимулируют предпринимательское мышление, а также попытались понять, куда идет поезд возможностей — в новом выпуске подкаста «По уму» предприниматель Варвара Веденеева.
Вместе с ведущим подкаста Вадим Зеленский, основатель и CEO Zelenski Group, вспомнил период становления туристического бизнеса, поразмышлял, зачем нужно образование для бизнесмена и что важнее — брать или отдавать.
Какие ошибки совершают начинающие предприниматели? Как построить гармоничный тандем в бизнесе и почему не работает метод «кнута и пряника». В новом выпуске подкаста Школы управления СКОЛКОВО «По уму» — инвестор, предприниматель и филантроп Гор Нахапетян.
Почему предприниматели — одни из немногих, кто реально работает в обществе? Идея руководит предпринимателем или предприниматель идеей? Могла ли появиться компания Apple, если бы не было Стива Джобса? Ответы на эти и другие вопросы — в подкасте «По уму» c Еленой Бондаренко, генеральным продюсером образовательных программ для предпринимателей Школы управления СКОЛКОВО.
Искусство маленьких шагов, кризис как источник вдохновения, ресурсность и модель Остервальдера. В новом выпуске подкаста СКОЛКОВО «По уму» поговорили с Антоном Долговым, основателем и генеральным директором компании «Первый бит», выпускником сразу нескольких программ Школы управления СКОЛКОВО.
Алексей Маврин — социальный предприниматель, основатель пансионатов и экосистемы услуг для пожилых людей «Опека». В беседе с Алексеем выясняем, что такое социальный бизнес, обсуждаем отношения взрослых детей со взрослыми родителями, а также выявляем ключевые качества предпринимателя.
Анна Акулич — совладелец и идеолог сети китайских закусочных «Чихо», сети ресторанов с морепродуктами «Охотка»; руководитель школы ресторанного менеджмента Novikov School. В новом эпизоде подкаста «По уму» обсудили влияние гендерных различий на бизнес, привычки успешных людей, поговорили о троечниках и важности формирования культурного кода в компании.
Антон Оссовский — глава компании Avant Space и выпускник Школы управления СКОЛКОВО. В этом эпизоде рассуждаем о событиях и культурных феноменах, позволивших создать идею рекламы в космосе, о главном качестве предпринимателя, а также о факторах, которые могут «глушить» предпринимательское начало, и как с этим быть.
«Предпринимательское мышление невозможно привить, с ним можно только родиться». Так ли это на самом деле? Разбирается команда Школы управления СКОЛКОВО.