Основная цель мероприятия — объединить научные подходы и управленческий опыт для выработки современных моделей мышления, соответствующих актуальным экономическим и социальным вызовам.

Основная цель мероприятия — объединить научные подходы и управленческий опыт для выработки современных моделей мышления, соответствующих актуальным экономическим и социальным вызовам.
Каждый выпуск — это честный разговор о том, как совместить миссию и прибыль, как растить «звезд» в команде, как оставаться инновационным в условиях регулирования и почему в основе любого успеха в этой сфере лежит фокус на человеке.
Школа управления СКОЛКОВО впервые в России применила ИИ для анализа более 1300 нефинансовых отчетов, чтобы выявить ключевые направления развития повестки с 2000 года. Последние годы знаменуют уход от «романтизированной» версии ESG к более прагматичной. Однако общая проблема все та же: факты часто заменяются мнениями, а более нейтральный подход к описанию проектов сменился трендом на «исключительно позитивное освещение».
Во многих случаях кардинальные преобразования, проводимые российскими университетами, терпят поражение или дают не тот эффект, к которому стремились авторы трансформационных проектов. Вероятность успеха можно значительно повысить, избежав пяти распространенных ошибок.
Школа управления СКОЛКОВО запускает практикоориентированный интенсив для маркетологов нового поколения, где участники научатся использовать ИИ как стратегического партнера: от быстрой проверки гипотез до построения комплексной маркетинговой системы.
В мире, где внимание — дефицитный ресурс, а убеждение — ключевой навык, искусство рассказывать истории выходит на первый план, а публичность становится неотъемлемой частью работы собственников и руководителей.
Успешные компании, как и люди, неизбежно сталкиваются с переломными моментами, когда привычные решения перестают работать. Новые рынки, технологические скачки, карьерные развилки, личные кризисы — все это ставит перед нами сложный вопрос: как принимать решения, когда будущее туманно, а интуиция молчит?
Использование возможностей искусственного интеллекта позволяет человеку заниматься более сложными и отвественными задачами, но на ком лежит ответственность за результат? В каких сферах ИИ внедряется проще, а где приходится преодолевать сопротивление? Об этом — в новом выпуске подкаста «Позовите человека».
Фраза «новый черный» пришла из моды: когда люксовые бренды вернулись к классическому черному, его назвали главным цветом сезона. «Новый черный» — это хорошо забытое старое, снова ставшее необходимым. Так и с коммуникациями в век всеобщей цифровизации: вроде бы технологии есть, специалисты есть, а проекты буксуют из-за простого факта — мы не умеем объяснять перемены своим командам. Без коммуникаций в век ИИ уже никуда.
Где бизнесу искать драйверы роста, когда традиционные методы конкуренции теряют силу? Представители бизнеса, креативных индустрий и государственных институтов назвали ключевой фактор: способность создавать уникальные впечатления для клиента. Освоение этого навыка — не тренд, а необходимость для компаний, стремящихся к трансформации и устойчивому преимуществу на рынке.
Уровень зрелости, драйверы, лучшие практики
Три исследования — для тех, кто отвечает за развитие управленческих команд
Как дефициты управления ведут к провалам университетских проектов
Успешный продукт — это не результат одной удачной гипотезы. Это последовательная работа, в которой соединяются аналитика, интуиция, внимание к клиенту и энергия команды. Даже в компаниях с сильной аналитической культурой цифры показывают лишь часть картины: важно слышать голос клиента и сохранять мотивацию людей, создающих продукт.
Cовременная медицина требует от врача не только высокого уровня профессиональных знаний, но и развитых управленческих, коммуникативных и лидерских качеств.