Школа управления СКОЛКОВО подтвердила лидирующие позиции в Народном рейтинге российских бизнес-школ, который ежегодно представляет портал «МВА в Москве и России».

Школа управления СКОЛКОВО подтвердила лидирующие позиции в Народном рейтинге российских бизнес-школ, который ежегодно представляет портал «МВА в Москве и России».
Способность компании генерировать прорывные идеи перестала быть роскошью — это вопрос выживания. Креативный процесс в бизнесе не сводится к случайным вспышкам вдохновения: это четко выстроенная деятельность владельца и команды, считает креативный директор блока МСБ Школы управления СКОЛКОВО, руководитель режима «Креативный процесс» программы «Культурный код» Юлия Колганова.
Впереди продвижение ИИ от чат-бота к автономному агенту: столь быстрое вхождение технологии убедительно имитирующей человека в повседневность, поднимает ряд вопросов. Один из них — есть ли у языковой модели культура и что это значит для бизнеса, считает руководитель Лаборатории искусственного интеллекта Центра коммуникаций и цифровых решений СКОЛКОВО Александр Диденко.
Более 100 экспертов, 5 деловых треков, самые актуальные темы дискуссий, практические инструменты для эффективного выстраивания стратегии устойчивого развития — все это 20 сентября в СКОЛКОВО!
Плохая коммуникация — дорогостоящая проблема. Согласно исследованию, из-за нее российский бизнес ежегодно теряет до 9 трлн рублей. Такая коммуникация тормозит внедрение изменений, снижает лояльность и продуктивность сотрудников.
Основные подходы к управлению брендом, ключевые различия в типах брендов и факторы, определяющие их устойчивость и актуальность для современного рынка, раскрывает Антон Аверьянов, приглашенный преподаватель Школы управления СКОЛКОВО, совладелец и генеральный директор издания «Большие идеи».
Насколько важны формальные требования к образованию в современных реалиях, откуда появилась тенденция компаний «воспитывать» сотрудников еще до окончания обучения: эксперты СКОЛКОВО комментируют в материале для inTrend.
День знаний — самое время напомнить о том, что сегодняшним старшеклассникам вот-вот предстоит принять важные долгосрочные решения. Как правильно выстроить конструктивный разговор о будущем стоит задуматься уже сейчас.
В новом выпуске подкаста «Разговоры о лидерстве» — предприниматель и владелец бренда «Тамаки» Андрей Белянин. Он рассказывает, как принципы японской философии помогают не только переживать трудные периоды, но и выходить из них сильнее.
Импакт-экономика становится новым ориентиром для бизнеса: фокус на одной прибыли сменяется учетом социального и экологического воздействия предпринимательской деятельности. Это позволяет компаниям укреплять репутацию, выстраивать доверие с потребителями, снижать риски и открывать доступ к устойчивому финансированию.
Система общекомандных результатов или OKR за последние годы зарекомендовала себя в компаниях разных масштабов — от стартапов до корпораций. Однако мифы, которые сложились вокруг этой методологии, часто мешают руководителям увидеть ее реальную ценность и потенциал.
Почему после обучения одни предприниматели масштабируют бизнес, топ-менеджеры идут на повышение — а другие теряют темп? Часто дело не в контенте программы, а в том, что происходит после: среда, в которую попадает выпускник, влияет не меньше, чем навыки и экспертиза, с которыми он вышел.
Фармкомпании вынуждены искать баланс между устойчивостью и инновациями, чтобы удерживать позиции на рынке и отвечать на запросы пациентов и регуляторов: о важности стратегии в этом поиске рассказала профессор бизнес-практики, директор Центра развития здравоохранения Школы управления СКОЛКОВО Марина Велданова.
Эксперты прогнозируют расцвет венчурного рынка в России в ближайшие годы. Глобальная причина этому — способность венчурных подходов быстро адаптироваться к изменениям. Локальный фактор — закрытость российского рынка для иностранных решений, что стимулирует инвесторов вкладываться в отечественные стартапы.