Целью статьи является упорядоченное представление многомерной темы продовольственных потерь и пищевых отходов с точки зрения устойчивости производственно-сбытовых цепочек. Помимо теоретических аспектов, связанных с основными определениями, подходами к оценке, выявлением причин и способов сокращения продовольственных потерь и отходов, авторы рассматривают актуальную ситуацию в сфере потерь и отходов на российском рынке в целом, делая особый акцент на этапе ритейла и вопросах перераспределения продовольствия.
03 июля 2020
Статья
Продовольственные потери и пищевые отходы на потребительском рынке РФ
В 4-ом номере журнала «International Agricultural Journal» вышла статья «Продовольственные потери и пищевые отходы на потребительском рынке РФ», авторами которой стали В.В. Ким, Е.А. Галактионова, К.В. Антоневич.
Фото: Gary Chan, Unsplash