Целью статьи является упорядоченное представление многомерной темы продовольственных потерь и пищевых отходов с точки зрения устойчивости производственно-сбытовых цепочек. Помимо теоретических аспектов, связанных с основными определениями, подходами к оценке, выявлением причин и способов сокращения продовольственных потерь и отходов, авторы рассматривают актуальную ситуацию в сфере потерь и отходов на российском рынке в целом, делая особый акцент на этапе ритейла и вопросах перераспределения продовольствия.
03 июля 2020
Статья
Продовольственные потери и пищевые отходы на потребительском рынке РФ
В четвертом номере журнала International Agricultural Journal вышла статья «Продовольственные потери и пищевые отходы на потребительском рынке РФ», авторами которой стали В. В. Ким, Е. А. Галактионова и К. В. Антоневич.