18
18 декабря 2025
декабря 2025
11:00
четверг
Мероприятие | Операционный менеджмент | Открытые программы

Почему проекты изменений проваливаются: факторы риска и точки отказа

Вебинар Павла Алферова и Марины Починок
  • 11:00 — 12:00
  • русский язык
    онлайн, zoom

О вебинаре

Не каждый проект организационных изменений достигает поставленных целей. Но провал редко случается внезапно, он незаметно формируется еще на старте: в определении целей, логике проектирования, выборе подходов к работе со стейкхолдерами и недооценке критических факторов. Что определяет результат проекта, какие практики управления реально повышают шансы на успех, а какие создают лишь иллюзию контроля?
Павел Алферов и Марина Починок расскажут о факторах успеха и провала проектов изменений, выявленных в рамках исследования «Современные практики управления проектами 2023-2025».
18
декабря
Почему проекты изменений проваливаются: факторы риска и точки отказа

На вебинаре обсудят

Ключевые факторы, которые определяют успех или провал проекта изменений
Какие практики и инструменты управления изменениями в организациях наиболее востребованы, и насколько они эффективны в реальных условиях
На что обращать внимание при проведении изменений

Вебинар будет полезен

  • Собственникам бизнеса и топ-менеджерам,

    которые принимают решения о запуске трансформаций и поддерживают все изменения в компании — от стратегических до операционных

     

  • Руководителям,

    которые ведут проекты изменений в ситуации множества параллельных инициатив и хотят системно разобраться, где и почему проект может постигнуть неудача

  • Директорам по персоналу и бизнес-партнерам,

    которые отвечают за развитие эффективности и культуру изменений и ищут рабочие практики, способные повысить успех проектов изменений

Спикеры

  • Павел Алферов
    Павел Алферов
    Профессор бизнес-практики
  • Марина Починок
    Марина Починок
    Профессор бизнес-практики Школы управления СКОЛКОВО

Узнать больше про проекты изменений

Регистрация

Регистрация закрыта

Консультанты

Мы используем файлы cookie чтобы сделать сайт еще удобнее для Вас. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на обработку файлов cookie