Образовательная программа | Предпринимательство | Дипломные программы

СКОЛКОВО Практикум

Пересборка бизнеса в условиях постоянно меняющейся реальности, интенсивная работа со смыслом и образом предпринимательского мышления
Запросить презентацию
14 октября 2021
Статья

Выпускник программы «Практикум» Виталий Александров вошел в рейтинг Forbes «30 до 30»

Основатель фудтех-проекта Food Rocket, выпускник программы «Практикум» Московской школы управления СКОЛКОВО Виталий Александров стал одним из героев рейтинга Forbes «30 до 30», следует из информации на сайте издания.
Выпускник программы «Практикум» Виталий Александров вошел в рейтинг Forbes «30 до 30»
Источник: DR

«В 2018 году предприниматель поступил в бизнес-школу СКОЛКОВО и стал присматриваться к сфере фудтеха. Во время обучения он познакомился с франчайзи „Додо пиццы“ Юрием Машенцевым. Вместе Александров, Самутин и Машенцев придумали запустить сервис прогнозирования продаж для ресторанов и оптимизации списаний продуктов Foodcast.ai», — говорится в сообщении на сайте.

Для выхода на новые рынки за пределами России партнеры переименовали проект в Foody, а позднее — в Food Rocket и стали развивать его как маркетплейс для ресторанов, магазинов и поставщиков продуктов.

К 2020 году у Foody было около 30 клиентов в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, пишет Forbes со ссылкой на Александрова. В ноябре 2020 года стартап привлек 5 миллионов рублей от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).

В апреле этого года 2 миллиона долларов в Food Rocket согласились вложить фонды Baring Vostok, AltaIR Capital, клуб венчурных инвесторов Angel Desk, основатель британского сервиса доставки еды Jiffy Артур Шамалов и сооснователь «Яндекс.Шеф» Филипп Башьян.

Сейчас в ассортименте Food Rocket — готовая еда и продукты для завтрака, обеда и ужина. Александров планирует масштабную экспансию в США и Канаду. Он хочет открыть там 165 складов до апреля 2022 года и намерен поднять под это новый раунд.

(0)
(0)

Мы используем файлы cookie чтобы сделать сайт еще удобнее для Вас. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на обработку файлов cookie