Образовательная программа | Предпринимательство | Дипломные программы

Global Shift

Образовательная лаборатория глобализации бизнеса
Запросить консультацию

О программе

Образовательное и ресурсное пространство развития для предпринимателей и команд, нацеленных на построение глобальной компании.
Global Shift — единственная в России образовательная лаборатория, позволяющая спроектировать архитектуру международной компании и протестировать глобальную стратегию до открытия представительств на новых рынках, пересобрать собственный ход мысли для конфигурации авторских инструментов. 
Предприниматели и их команды учатся мыслить и действовать за границами существующих норм и формируют свои правила игры для выстраивания глобального бизнеса на всей карте мира. 


  • модульный формат: 4 модуля, 4 месяца, 5 дней в месяц с 8:00–22:00
  • 1 международный модуль и 3 модуля на Кампусе школы в Москве + межмодульная работа в live-режиме в виртуальных классах GLASSROOM и Zoom
  • единственная российская программа для предпринимателей, строящих глобальный бизнес
  • язык преподавания — русский и английский с синхронным переводом
  • диплом установленного образца
  • стоимость 17 200 евро

Ценность программы

Формирование стратегии международного присутствия бизнеса, определение своих позиций на карте этапов глобалшифта.

Доступ к ресурсному сообществу, поддерживающему на пути формирования global shift mindset.


Актуализация и пополнение инструментария для глобализации рабочих процессов.


Работа со своим бизнес-кейсом и первые шаги к успешной реализации проекта — уже во время обучения.


Поддержка команды продолжится и после получения диплома — в формате консультаций, стратегических сессий, проектирования дальнейшего образовательного трека для вас и вашей команды.

  • Новый поток SKOLKOVO Global Shift стартует 4 апреля 2022 года

    Global Shift — программа нового типа для предпринимателей и команд, готовых сделать ставку на игру в мировой лиге. Здесь не учатся, а проектируют международную стратегию и тестируют гипотезы, чтобы не «жечь» деньги и время.

Образовательные режимы программы

Программа разработана командой с более чем 10-летним опытом в моделировании проектов развития и трансформационных бизнес-стратегий. Образовательно-инженерный движок SKOLKOVO Global Shift состоит из четырех модулей, каждый из которых посвящен определенной теме: глобальный продукт, глобальное присутствие, глобальная компания и стратегия глобализации. В контексте этих тем участники рассматривают собственную ситуацию в бизнесе. Тема каждого модуля разбирается в рамках нескольких образовательных режимов. Участники исследуют теоретические аспекты, применяют их на практике к собственному бизнесу, моделируют стратегические схемы международного развития, погружаются в межкультурную коммуникацию. Так глобалшифтеры поэтапно анализируют текущую ситуацию и последовательно вырабатывают план, который позволит изменить бизнес-модель и сделать ее — и себя в ней — глобальными.

Проектная работа

Работа со своим бизнес-кейсом. Обсуждения и проектирование перехода в глобальную компанию, групповое (с профессиональными модераторами) и индивидуальное предпринимательское моделирование.

Целевой результат: модель глобальной компании и план организационных изменений.

Игровая практика

Игровой режим — важный образовательный и рефлексивный элемент, который способствует развитию мышления и учит работать с неожиданными ситуациями — быть игроком. Игра — это правила жизни предпринимателя, строящего свою стратегию на глобальных рынках. В режиме игровых механик каждый участник сможет увидеть, в чем слабость его позиции, и изменить ситуацию, скорректировав свой образ мышления. 

Целевой результат: построение собственной игры, определение правил и возможных стратегий.

Кейсы

От российских и зарубежных предпринимателей, совершивших global shift. 

Целевой результат: обмен практиками (ошибки, опыт, уроки) – что позволяет развить способность точно видеть и определять бизнес-схемы при анализе компаний и расширить предпринимательский кругозор 

Международные модули

Обучение включает в себя бизнес-экспедиции: такой формат позволяет исследовать новые территории, анализировать то, как глобально конкурентные в своей нише компании перепридумывают бизнес, а также определять дистанцированность и применимость ресурсов и компетенций регионов к вашему бизнесу.  

Целевой результат: сбор инструментария исследования рынков, проверка гипотез

Онтология предпринимателя

Основные понятия и схемы, задающие глобальность предпринимательской и управленческой деятельности.

Целевой результат : формирование общего управленческого контекста с мировыми игроками 

Бизнес-моделирование и управленческие инструменты

Пересборка бизнес-модели пол глобальные рынки, практические сессии.

Целевой результат : бизнес-решения, механизмы и алгоритмы действий, формирование общего бизнес-языка с потенциальными бизнес-партнерами

Расписание и содержание программы

  • Модуль 1
    4 – 8 апреля 2022
    Глобальная экономика

  • Модуль 2
    9-13 мая 2022
    Глобальный продукт

    Международный модуль. Global Shift Expedition. UAE

  • Модуль 3
    13 - 17 июня 2022
    Глобальная компания

  • Модуль 4
    11 - 15 июля 2022
    Глобальная команда

    Финальный день программы


Кто учится на программе и кому она подходит

  • 80
    Управляющие собственники малого и среднего бизнеса
  • 20
    Топ-команды крупного бизнеса

Как взять максимум от программы

Программа Global Shift максимально эффективна для синхронизации команды «на берегу». По опыту первых наборов, наиболее результативным становится участие в следующей комбинации: управляющий собственник, операционный директор и руководитель по маркетингу/продажам/региону. Такой формат позволяет увеличить объем экспертных касаний стратегии и нарастить скорость проектирования в три раза. Подумайте, с кем вы будете строить глобальную компанию?

Результаты участия в программе

Технология Global Shift поможет научиться проектировать сложные бизнес-конструкции, сформировать взгляд на мир через призму ресурсных срезов для ведения глобальной игры.

  • Участники
    • построят авторскую модель глобальной ниши для бизнеса;
    • научатся схватывать суть проблем, создавать инструменты и решения под текущую управленческую ситуацию на международных рынках;
    • смогут понять, как синхронизировать и трансформировать команду для новых рынков;
    • продумают, как изменить ключевой процесс для достижения глобальных целей и кратного роста бизнеса;
    • определят сеть международных партнеров для сетапа бизнеса на другой территории.

Преподаватели и эксперты

Программа SKOLKOVO Global Shift предполагает несколько видов образовательных механик, работу которых обеспечивают целые команды. В их числе предприниматели-практики, которые делятся своим опытом, учат использовать действенные инструменты для реального бизнеса, в также методологи, модераторы, игротехники, эксперты, собственники бизнеса.

  • Николай Верховский
    Николай Верховский
    Исполнительный директор Центра цифровой трансформации
  • Петр Щедровицкий
    Петр Щедровицкий
    Член Правления Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад»
  • Алексей Комаров
    Алексей Комаров
    Академический директор программы «Практикум по игротехнике LIVE», директор программы «СКОЛКОВО Практикум Штаб»
  • Nadim Habib
    Nadim Habib
    M.Sc. and B-Sc. in Economics from the London School of Economics, renowned specialist in strategy, innovation and creativity and a born communicator
  • Майк Шимански
    Майк Шимански
    Доцент при поддержке А.Г. Абрамова

Как поступить

  • Шаг 1

    Определить готовность продукта и команды к глобализации бизнеса
  • Шаг 2

    Посетить очно или онлайн презентационное мероприятие программы
  • Шаг 3

    Протестировать гипотезы и продукт на личном интервью с командой Global Shift
  • Шаг 4

    Обсудить участие в программе с командой и настроиться на 4 месяца суперинтенсивной работы

Наши партнеры

Nova School

Школа бизнеса и экономики Nova SBE — ведущая бизнес-школа в Португалии и одна из лучших бизнес-школ в Европе в области экономики, финансов и менеджмента. Школа предлагает программы бакалавриата, магистратуры, Ph.D., MBA, а также Executive Education.

Nova SBE входит в список 30 лучших бизнес-школ Европы, в которой обучаются около 3000 студентов из более чем 70 стран мира. Ее программы признаны многими академическими рейтингами, такими как Financial Times Ranking, The Economist, Eduniversal, Times Higher Education и QS World Rankings.

Mosaiq

Mosaīq создает опыт трансформационного обучения для предприятий, лиц, принимающих решения, и лидеров общественного мнения. На международных семинарах наши участники взаимодействуют с наиболее перспективными стартапами, гибкими предприятиями, экспертами, предпринимателями и дальновидными тысячелетиями в умопомрачительной среде. Эти экспедиции генерируют меняющиеся идеи в группе участников и являются единственной платформой для размышлений, предвидения и решения проблем быстро меняющегося мира.

ISB

Индийская школа бизнеса (ISB) — это частная бизнес-школа, созданная в Индии в 2001 году. Она имеет два кампуса в Хайдарабаде (Телангана) и в Мохали (Пенджаб). Она предлагает сертификаты по различным программам последипломного образования в области менеджмента. ISB стала 100-й аккредитованной бизнес-школой в мире (AMBA, EQUIS, AACSB) после получения аккредитации AMBA 12 мая 2020 года.

Web Summit

Web Summit — это ежегодная технологическая конференция, которая проводится в Лиссабоне, Португалия, и считается крупнейшим технологическим событием в мире. Основанная в 2009 году Пэдди Косгрейвом, Дэвидом Келли и Дэйром Хикки, веб-саммит первоначально проводился в Дублине, Ирландия, до 2016 года, когда он окончательно переехал в Лиссабон, Португалия.

Тематический центр конференции посвящен интернет-технологиям, новейшим технологиям и венчурному капитализму. Среди выступавших были генеральные директора, эксперты в данной области, знаменитости и политики, такие как Стивен Хокинг, Илон Маск, Эл Гор и Генеральный секретарь США Антониу Гутерриш, а также многие другие. Партнеры Web Summit варьируются от компаний из списка Fortune 500 до стартапов, где присутствуют представители всех уровней и секторов мировой индустрии высоких технологий. Веб-саммит проводит мероприятия по всему миру, включая F.ounders, RISE Conference в Гонконге, Collision в Торонто, SURGE в Бангалоре и MoneyConf в Дублине.

Go Global World

Международное сообщество для предпринимателей со всего мира, которые говорят по-английски, готовы помогать друг другу, планируют выходить на зарубежные рынки и привлекать инвестиции. Сообщество представлено во многих странах и насчитывает более 1500 основателей стартапов со всего мира. Партнерами Go Global World уже являются американский университет Embry–Riddle Aeronautical University (11 место в рейтинге университетов юга США), Технопарк Сколково, бизнес-школа СКОЛКОВО, IBConsulter, RusBase, а также венчурный фонд UnVentures, израильская консалтинговая компания в сфере управления инновациями Axis Innovation, бизнес сообщество в Мексике Colaborativo, бизнес сообщество в Австралии MindHive, IT Park в Узбекистане, Союз Молодежи в Узбекистане, Astana Hub в Казахстане, Startup News в Индии, Акселератор Expert Dojo в Лос-Анджелесе, США и другие.

Go Global World проводит уникальные вебинары на русском и английском языке с экспертами, инвесторами и фаундерами, которые делятся своим опытом и успешными кейсами.

Стоимость обучения

Частный клиент
17 200
Зарегистрироваться

Оплата в рублях Российской Федерации по курсу ЦБ РФ на день оплаты. При оплате траншами за вами фиксируется курс на день перевода первого транша.

Специальные условия

Для штабов* от двух человек действуют специальные условия по стоимости обучения. Стоимость снижается в зависимости от размера команды компании.

*Штаб – обучение управляющего собственника с командой для построения глобальной компании. (УС ft Партнер, УС ft Директор по международному развитию/CMO, УС ft Генеральный директор, УС ft CTO и т.д.).

  • Что включено в стоимость
    • Полный пакет учебных материалов
    • Питание (обеды и кофе-брейки)
    • Парковка
    • Проживание на кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО или в одном из партнерских отелей 
    • Международные модули (в стоимость входит проживание в гостинице, перелет оплачивается самостоятельно) 


Важно!

В связи со сложившейся ситуацией с коронавирусной инфекцией


В день приезда

На Кампусе просим вас предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию (COVID-2019), проведенного не ранее чем за три дня (72 часа) до приезда в Школу. К участию в программах допускаются только слушатели, своевременно предоставившие результаты ПЦР-теста.

При посещении Кампуса

Необходимо будет подписать заверение об отсутствии ограничений (болезней, симптомов респираторных заболеваний и пр.)

Скачать

На территории Кампуса

Обязательно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Подать заявку
Вы студент / выпускник? Нет 
Свяжитесь с нами
info@skolkovo.ru +74955393003

Консультанты программы

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта Московской школы управления СКОЛКОВО и большего удобства его использования. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете, что были проинформированы об использовании файлов cookies сайтом и согласны с нашими условиями обработки и хранения персональных данных. Вы можете отключить файлы cookies в настройках Вашего браузера или отказаться от пользования сайтом при несогласии с условиями сбора и использования cookies. Для чего нужны файлы cookies: для корректной работы регистрационных форм и отображения информации на сайте.