SEDeC

Центр образовательных разработок СКОЛКОВО

Центр образовательных разработок СКОЛКОВО (SEDeC) под руководством Дениса Конанчука был основан в мае 2011 года.

Направления деятельности:

  • исследования в области развития университетов и модернизации систем высшего образования;
  • разработка концепций кадрового обеспечения для корпораций и отраслей, создание условий для эффективного взаимодействия рынка труда и систем профессионального образования;
  • консультирование и обучение управленческих команд, реализующих стратегии развития образовательных учреждений в России и мире.

Наша цель: разработка новых подходов и распространение лучших практик управления образованием в России и мире.

Философия исследований и разработок:

  • практико-ориентированный подход: экспертиза и решение актуальных задач корпоративных и правительственных структур;
  • публичное обсуждение проблем, связанных с изменением содержания и технологий образования и их влияния на современное общество;
  • использование ведущего международного опыта в области развития образования и его адаптация к российским условиям.

Сотрудниками Центра были разработаны программы развития крупнейших российских университетов (Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова, Российский международный олимпийский университет), проведены серии стратегических сессий и интегрированных образовательных программ для руководителей и кадрового резерва российских вузов.

В настоящее время Центр образовательных разработок реализует Программу подготовки ректорского корпуса, в которой принимают участие более 110 руководителей российских университетов из 50 регионов России. Программа проводится по заказу Минобрнауки России и не имеет аналогов в мире.

Также в партнерстве с Международной организацией труда реализуется проект «Взаимодействие рынков труда и систем профессионального образования» в России и пяти развивающихся странах (Армения, Таджикистан, Кыргызстан, Вьетнам, Иордания) в целях реализации приоритетов стран «Группы двадцати» в области развития человеческих ресурсов.