12.05.2020

Москва, 12 мая 2020 г. – Московская школа управления СКОЛКОВО впервые вошла в мировой рейтинг газеты Financial Times - и заняла 44 место среди корпоративных программ (из 85 представленных школ) и 46 место в общем рейтинге корпоративных и открытых программ. СКОЛКОВО стала единственной бизнес-школой в Восточной Европе, оказавшейся в топ-50 самого уважаемого рейтинга бизнес-образования в мире.

СКОЛКОВО: Бизнес-школа СКОЛКОВО впервые вошла в топ-50 рейтинга Financial Times по корпоративным программам

Школа обошла в рейтинге корпоративных программ такие бизнес-школы, как университет Санкт-Галлена (Швейцария), бизнес-школу Cranfield (Великобритания) и Chicago Booth (США, Гонконг, Великобритания) и стала самой молодой школой в мире, представленной в этом рейтинге.

Андрей Шаронов, президент Московской школы управления СКОЛКОВО: «Мы впервые вошли в мировой рейтинг FT и сразу попали в топ-50 корпоративных и открытых программ. Для 15-летней бизнес-школы это огромный успех и признание заслуг команды корпоративных программ, сумевших выстроить уникальные отношения с заказчиками – крупнейшими российскими компаниями из всех сфер и отраслей, которые верят в то, что развитие человеческого потенциала – самое главное конкурентное преимущество сегодня».

Авторы рейтинга FT отмечают, что клиенты Московской школы управления СКОЛКОВО «отмечают качество программ и то, как западные профессора дополнены российскими практиками, хорошо знающими местные рынки».

В рейтинге открытых образовательных программ бизнес-школа СКОЛКОВО заняла 62 место из 75 представленных школ.

По корпоративным программам бизнес-школа СКОЛКОВО вошла в топ-5 общего рейтинга по росту бизнеса за 2019 год, а по открытым программам - первое место по этому же критерию, а также вошли в топ-5 по количеству стран, где проводятся выездные модули открытых программ.

В основе рейтинга FT лежит обратная связь от клиентов бизнес-школ - корпоративных и участников открытых программ, а также оценка таких параметров, как количество выездных модулей, программ, разработанных в кооперации с ведущими мировыми бизнес-школами, состав и качество профессуры и других.

Марина Карбан, управляющий директор по образовательным программам, заместитель проректора по развитию и координации Московской школы управления СКОЛКОВО: «История школы началась с корпоративных и открытых программ, и нам особенно приятно, что наша история рейтингов также стартовала с этих программ. Наш высокий результат в рейтинге - это итог работы целой команды корпоративных и открытых программ, преподавателей и экспертов школы. Благодаря доверию со стороны наших клиентов и студентов мы смогли создать уникальное партнерство и внедрить принцип сотворчества на соразвитие между компаниями и школой, важность которых сейчас, в кризис, еще больше выросла. Я уверена, что вместе мы создадим новые программы, форматы и методики, которые в будущем позволят нам укреплять наши позиции в мире».

Ссылки на рейтинги газеты Financial Times:

Мировой рейтинг
Общий рейтинг корпоративных и открытых программ