22.10.2019

Москва, 22 октября 2019 г. – Состоялось очередное заседание Международного попечительского совета Московской школы управления СКОЛКОВО.

СКОЛКОВО: Премьер-министр России Дмитрий Медведев: «Школу отличают прогрессивные образовательные методики и глобальность взглядов»

Председатель Международного попечительского совета, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поздравил школу с получением международной аккредитации EQUIS EFMD: «Таких школ действительно немного, это приблизительно 1% школ в мире, что ставит школу (в один ряд) с признанными мировыми лидерами и подтверждает высокий международный стандарт образования. Именно такую задачу мы и ставили изначально, когда обсуждали ее создание».

По его словам, сейчас школа по праву может считаться крупнейшей частной бизнес-школой в России и в Восточной Европе.

«Ее отличают, надеюсь, прогрессивные образовательные методики и глобальность взглядов. Обучение в ней стало для многих людей одной из ступеней к успеху, здесь преподают не только известные ученые, но и представители большого бизнеса», - отметил председатель Правительства Российской Федерации.

Попечительский совет Московской школы управления СКОЛКОВО объединяет в своем составе представителей российского и международного бизнеса, а также общественных и политических деятелей, которые осуществляют стратегическое консультирование и активно вовлечены в процесс формирования образовательной и исследовательской повестки школы.

Дискуссия участников заседания МПС была посвящена теме глобальных трендов и разбору лучших практик в развитии лидеров и управленцев нового поколения. Среди спикеров - председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании International Paper Марк Саттон, вице-президент компании EY Джей Ниббе, заместитель председателя совета директоров Masterсard Энн Кернс.

Участники заседания 22 октября также говорили о возможности развития для предпринимателей и компаний, которые достигли определенного уровня в России и стремятся выйти на международный рынок. Школа вместе с Российским Экспортным центром осенью 2019 года запустила программу «Экспортеры 2.0» для компаний МСБ, которые расширяют свои рынки и выстраивают экспортные стратегии в Европе, Азии и Америке.

«Мы знаем, насколько это направление важно для российского правительства. Мы хотим планомерно развивать несырьевое направление российского экспорта и будем помогать российским предпринимателям открывать новые рынки», - отметил президент школы Андрей Шаронов.

В рамках заседания Международного попечительского совета были подписаны два соглашения о сотрудничестве. Московская школа управления СКОЛКОВО и международная компания International Paper в третий раз продлили соглашение о сотрудничестве сроком на три года, что означает продолжение работы над совместными исследовательскими и образовательными проектами, поддержку развития инфраструктуры кампуса бизнес-школы и грантовой программы СКОЛКОВО МВА.

Марк Саттон, председатель совета директоров и главный исполнительный директор International Paper, член Международного Попечительского совета Московской школы управления СКОЛКОВО: «Девять лет назад компания International Paper начала сотрудничество с бизнес-школой СКОЛКОВО. Сегодня мы подписали Меморандум о сотрудничестве на следующие три года в рамках стратегического партнерства со школой. Наша совместная работа направлена на поддержку СКОЛКОВО в дальнейшем развитии образовательных программ высочайшего уровня в таких областях как стратегическое лидерство, устойчивое развитие, а также развитие талантов и человеческого капитала. Для компании International Paper устойчивое развитие и ответственное управление природными ресурсами являются ключевыми ценностями, и я искренне рад активному продолжению работы бизнес-школы СКОЛКОВО в этом направлении. В рамках нашего партнерства со школой мы ценим возможность поделиться знаниями и глобальным опытом, которые помогают лидерам сегодняшнего и завтрашнего дня добиваться успеха в глобальном мире бизнеса».

Также было подписано соглашение о стратегическом партнерстве в сфере образования на 3 года между Московской школой управления СКОЛКОВО и компанией «PepsiCo». Сотрудничество двух компаний подразумевает поддержку и проведение совместных мероприятий в области развития бизнес-образования и исследовательских проектов.

Рамон Лагуарта, председатель Совета директоров и главный исполнительный директор PepsiCo, член Международного Попечительского совета Московской школы управления СКОЛКОВО: «В PepsiCo мы инвестируем в решения и сценарии, которые более благоприятны для окружающей среды и способствуют уменьшению уровня загрязнения. Для нас честь - стать партнером Московской школы управления СКОЛКОВО. Мы надеемся, что мы будем вместе будем создавать проекты, которые будут способствовать развитию людей и региона».