07.06.2019

Санкт-Петербург, 7 июня 2019 г. — Сотрудничество между бизнес-школой СКОЛКОВО и ПАО «Газпром нефть» по платформе «Профессионалы 4.0» направлено на поиск талантов для решения технологических и управленческих проектов в составе гибких команд. Главная цель — объединить организационные возможности с цифровыми и вывести культуру реализации проектов на новый уровень.

СКОЛКОВО: Бизнес-школа СКОЛКОВО и ПАО «Газпром нефть» заключили соглашение о развитии платформы «Профессионалы 4.0» на Петербургском международном экономическом форуме

«Бизнес-школа СКОЛКОВО выступила одним из первых партнеров проекта «Профессионалы 4.0». Мы считаем платформу безрисковым пространством, где компании с нестандартными задачами могут встретить амбициозных специалистов, готовых работать в формате гибких команд. Для нас доступ к платформе – это возможность получить свежий взгляд на проекты развития в области бизнес-образования и продолжить сотрудничество с лучшими специалистами в перспективе», – рассказал Президент бизнес-школы СКОЛКОВО Андрей Шаронов.

«Проект «Профессионалы 4.0» может быть успешен только как экосистема с большим количеством партнеров и участников. Мы рады, что платформа вызвала большой интерес и у крупных прогрессивных компаний, и у региональных органов государственной власти, и у ведущей российской бизнес-школы. Это позволяет развивать функционал «Профессионалов 4.0», предлагать пользователям широкий круг интересных задач из разных сфер экономики и госуправления, а в конечном итоге привлекать на платформу все больше новых талантов», – отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Платформа развивается как масштабный федеральный проект при поддержке АНО «Россия – страна возможностей» и открыта для крупных российских компаний, органов власти и профессионалов. Это инновационная модель вовлечения талантов в процессы технологического развития реального сектора экономики России, когда специалисты могут предложить свои знания и компетенции для работы над задачами заказчика, не устраиваясь на постоянную работу в организации.

Крупнейшие компании, бизнес-школа и органы государственной власти уже разместили более 70 проектов на платформе. К их реализации в апреле приступили финалисты и полуфиналисты конкурса управленцев «Лидеры России».

Соглашение о партнерстве по платформе «Профессионалы 4.0» также подписали компания ООО «СИБУР» и администрация Ленинградской области.