Аркадий Дворкович представил резидентам фонда «Сколково» программы бизнес-школы

12.04.2019

Москва, 12 апреля 2019 г. — Аркадий Дворкович, председатель совета Фонда «Сколково», провел первую официальную встречу с резидентами Фонда, на которой также представил образовательные возможности от бизнес-школы СКОЛКОВО.

Аркадий Дворкович представил резидентам фонда Сколково программы бизнес-школы

Аркадий Дворкович, председатель совета Фонда «Сколково», 12 апреля провел первую официальную встречу с резидентами Фонда, на которой также представил образовательные возможности от бизнес-школы СКОЛКОВО.

На встрече с резидентами Фонда выступила Елена Бондаренко, директор предпринимательских программ бизнес-школы СКОЛКОВО: «Несколько лет назад мы сделали ставку на развитие экспортного потенциала компаний среднего бизнеса, потому что верим, что это одна из самых перспективных ниш на сегодняшний день. Мы надеемся, что компании - резиденты Инновационного Центра «Сколково» будут использовать ресурс бизнес-школы СКОЛКОВО и разрабатывать с нами свои стратегии развития проектов».

В июле бизнес-школа СКОЛКОВО и Российский Экспортный центр (РЭЦ) запускают образовательную программу «Экпортеры 2.0» для российских компаний среднего бизнеса, намеренных развить экспортное направление. Бизнес-школа СКОЛКОВО и РЭЦ будут делиться своими наработками по обучению российских предпринимателей, как находить партнеров за рубежом и заключать внешнеэкономические сделки. Программа будет состоять из 4 модулей, включая зарубежную миссию, эксперты программы – российские и международные профессора, которые также будут сопровождать слушателей программы в межмодульный период.

Первый набор слушателей программы пройдет на конкурсной основе среди высокотехнологичных компаний - резидентов Инновационного центра «Сколково». Отбор компаний будет проводиться совместно с бизнес-школой СКОЛКОВО и кластерами Фонда «Сколково».

«Совместной программой смогут воспользоваться многие участники проектов «Сколково», - рассчитывает председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. - Речь идет о выходе на новые рынки, о том, как это делать, как воспользоваться теми инструментами, которые предлагает государство. Мы приступаем к совместной работе в рамках Большого Сколково , и эта программа - пример тех возможностей, которые заключены в подобном сотрудничестве».

Для участников программы «Экспортеры 2.0» предусмотрена компенсация от фонда «Сколково» в форме микрогранта, а для участников первого потока – бонусы по стоимости программы от Российского экспортного центра.