07.04.2019

Москва, 7 апреля 2019 г. — В Московской школе управления СКОЛКОВО прошел финал конкурса грантов СКОЛКОВО MBA. В этот раз общая сумма полученных финалистами грантов превысила 1 000 000 евро. Кроме того, это самый большой выданный единовременно грантовый фонд за всю историю конкурса – 52 гранта.

СКОЛКОВО: В Московской школе управления СКОЛКОВО раздали рекордную сумму грантов на 1000000 евро

По интенсивности и строгости отбора конкурс тоже побил все рекорды. Из 1400 участников до финала дошли только 120 человек. Заявки на участие в конкурсе пришли из более чем 130 городов России, а также из Лондона, Хьюстона, Токио, Сеула, Сиднея, Берлина, Астаны, Праги, Ташкента, Барселоны, Минска, Нью-Йорка, Еревана, Мюнхена, Пномпеня, Гомеля, Бишкека. На пути к финалу кандидатам предстояло пройти интервью, выполнить тест на знание английского и тест Talent Q, принять участие в Assessment Day. На заключительном этапе в течение двух дней конкурсанты защищали свои проекты и решали кейсы перед экспертным жюри.

Выступления талантливых молодых представителей корпораций и предпринимателей, которые были прекрасно подготовлены, заряжали и восхищали. Финал конкурса грантов был похож на настоящий бизнес-форум, на котором участники знакомились друг с другом, рассказывали о себе и своем продукте, создавали партнерства прямо на питче своего проекта. Например, создателю проекта о складских роботах и роботизированных складах Алексею Никитину предложили сотрудничество с компанией сразу же после его презентации.

Жюри отметило высокий уровень конкурсантов, их открытость и бесстрашие. Они легко презентовали свой продукт и бизнес, делились впечатлениями о других проектах, рассказали о себе перед большой аудиторией.

Марат Атнашев, ректор бизнес-школы СКОЛКОВО, поздравил финалистов: «Конкурс грантов СКОЛКОВО MBA - крупнейший среди российских частных школ. Мы убеждаемся в правильности этой инициативы, потому что наши выпускники и слушатели программ из года в год подтверждают, что являются самыми амбициозными и активными в российской предпринимательской среде.

Победители конкурса грантов СКОЛКОВО MBA меняют круг своего общения, знакомятся с лидерами индустрии, получают ценные советы от менторов и практические знания от экспертов международного уровня. Российские и иностранные профессора бизнес-школы СКОЛКОВО решают одну из самых сложных задач нашего времени - готовят к успеху предпринимателей и управленцев в динамичном будущем, дают им инструменты и гибкие навыки, которые позволяют строить эффективную карьеру и бизнес в 21 веке».

Многие проекты финалистов имели социальную направленность или были тесно связаны со сферой культуры (например, школа для социальных предпринимателей, раздельный сбор мусора, корпоративное здоровье), ряд проектов так или иначе связан с ИТ-индустрией. Победители конкурса смогут учиться в двух следующих группах программы МВА: СКОЛКОВО МВА-11 (старт 29 мая) и МВА-12 (старт 27 ноября).

«Все финалисты, даже те, кто не получил гранты, все равно прошли необходимые этапы отбора на программу СКОЛКОВО MBA и рекомендованы к обучению. Это большая победа!Поэтому мы тоже очень ждем их программе СКОЛКОВО MBA» - Юлия Калинцева, руководитель продуктового маркетинга бизнес-школы СКОЛКОВО.

Бизнес-школа СКОЛОКОВО выражает благодарность компаниям и отдельным грантодателям, поддержка которых позволяет нам организовывать поиск и отбор самых умных и талантливых участников программы СКОЛКОВО MBA: International Paper, ПАО «Северсталь», Клуб меценатов СКОЛКОВО, ПАО «НОВАТЭК», Unilever, М.Видео, ПАО «БИНБАНК», Инвестиционная компания А1, Mastercard, Рубен Варданян, Леонид Михельсон, Сергей Попов, Александр Тынкован, Давид Якобашвили, Аркадий Лифшиц, Филарет Гальчев, Дмитрий Зимин, Александр Абрамов, который присоединился к команде грантодателей в 2019 году.

Гранты СКОЛКОВО MBA на сумму 15 000 евро за решение кейса получили:

• Станислав Каневский, Business Development Manager QFX Simulations Ltd., Москва;
  • Всеволод Йоффе, консультант направления «Развитие персонала и внедрение изменений», «ЭКОПСИ Консалтинг», Москва;
  • Игорь Карасик, директор по маркетингу «Вилон», Москва;
  • Иван Сазонов, руководитель проектов ПАО «Сбербанк», Москва;
  • Иван Хлынцев, руководитель группы по работе с ключевыми клиентами АО БИК СНГ, Москва;
  • Ольга Балога, директор по маркетингу, Jumpica, Москва;
  • Ильназ Зарипов, главный эксперт ООО «СИБУР», Москва;
  • Артем Баталов, начальник отдела по работе с клиентами крупного и среднего бизнеса Кировского отделения №8612 ПАО Сбербанк, Киров.

Гранты СКОЛКОВО MBA на сумму 15 000 евро за защиту проекта получили:

• Михаил Хотин, проект CellApply - прикладные клеточные технологии, Санкт-Петербург;
  • Владимир Воркачёв, проект «EVOIL. Отраслевая платформа управления непрерывным производством», Москва;
  • Никита Рахманинов, проект «МТС Инвестиции», Москва;
  • Андрей Щербинин, проект «Система для прогнозирования авиационных событий», Москва;
  • Александр Сирица, проект «Инновационный центр развития черной металлургии», Липецк;
  • Игорь Темнышев, проект IUNOCARE Детский пульсосиметр, Санкт-Петербург;
  • Егор Толстой, проект PODTUNE платформа СРМ/CPA рекламы для подкастов, Москва;
  • Лев Лихтарев, проект Sciencebeauty, Москва;
  • Дмитрий Карандин, проект единая музейная платформа в формате мобильного приложения «Иду в музей», Москва;
  • Лидия Щербаненко, проект «Сола» - программа корпоративного здоровья, Москва;
  • Александра Борисова, проект бизнес-консультант по корпоративной социальной ответственности, Москва;
  • Егор Егоров, проект «Мануфактура Егорова», Москва.

Удостоились грантами на сумму 20 000 евро за решение кейса:

• Юрий Бабаев, директор ООО «Директ», Пермь;
  • Евгений Паскин, советник Председателя Правления АО СОГАЗ;
  • Дарья Звенигородская, заместитель директора по стратегическому развитию, ООО КОМПАНИЯ МОСТОСТРОЙ, Москва;
  • Александр Головко, Account Manager, Partnerships & Development, ASEQ/Studentcare, Канада;
  • Михаил Шебалков, начальник управления кросс-продаж, ПАО БАНК УРАЛСИБ, Москва;
  • Кирилл Фильцагин, руководитель направления ПАО «Газпром нефть», Москва.

Удостоились грантами на сумму 20 000 евро за защиту проекта:

• Андрей Гармашов, проект Bookform- онлайн-запись CRM для бизнеса в сфере услуг, Москва;
  • Дмитрий Мачихин, проект IMMO, Москва;
  • Глеб Рябцев, проект Agrisilica, удобрение с высоким содержанием усвояемого кремния, Москва;
  • Арсений Гинали, проект ортодонтические элайнеры, Смоленск;
  • Дарья Ивницкая, проект Make culture great again, Москва;
  • Артур Валиуллин, проект Байбол. Займы трудовым мигрантам, Санкт-Петербург;
  • Людмила Глухова, проект E-fit, Москва;
  • Алексей Никитин, проект о складских роботах и роботизированных складах, Москва;
  • Дмитрий Нефедов, проект Farinari, Москва.

30 000 евро в качестве грантовой поддержки на обучение за решение кейса выиграли:

• Лиана Ахметзянова, менеджер по продажам активных фармацевтических субстанций на территории РФ, СНГ, Украины и стран Прибалтики, представительство АО «Санофи-Авентис Груп», Москва;
  • Евгений Савченков, Head of Analytics & Revenue Growth Management, Advisor to Vice President, Roust (Русский Стандарт), Москва;
  • Сергей Зуев, старший экономист Euler Hermes, Франция (Париж);
  • Никита Горбачевский, старший менеджер по работе с корпоративными клиентами Cisco, Москва;
  • Рустем Гумеров, руководитель отдела больших данных СтандартПроект, Москва.

30 000 евро в качестве грантовой поддержки на обучение за защиту проектов выиграли:

• Вадим Бакин, проект Paul Bot, Москва;
  • Денис Демидов, проект Энергоконтур, Москва;
  • Алексей Жебелев, проект «От детской мечты к крупнейшему в стране кластеру AI», Москва;
  • Василий Густелёв, проект Radio as a service, Екатеринбург;
  • Анна Миляева, проект Perfect Code, Москва;
  • Максим Морозов, проект «Цифровой Мерчандайзинг», Москва;
  • Ирина Воротынцева, проект - инновационная компания «МКТ», Нижний Новгород.

45 000 евро для программы СКОЛКОВО MBA за решение кейса получили:

• Дмитрий Генеральницкий, менеджер актива ПАО «Газпром нефть», Санкт-Петербург;
  • Максим Бабушкин, менеджер СИБУР, Москва.

45 000 евро для программы СКОЛКОВО MBA за защиту проекта получили:

• Иван Абрамов, проект - Школа социального предпринимательства «Доброкета», Уфа;
  • Борис Восканов, проект «Регби-детям», Москва.