27.03.2019

Москва, 23 марта 2019 г. – В Якутске завершилась международная образовательная программа для региональных колледжей РЕГИОН-ПРОФИ «Управление изменениями в системе профессиональной подготовки для экономики регионов», которую создал Центр трансформации образования СКОЛКОВО.

СКОЛКОВО: В Якутии завершилась программа РЕГИОН-ПРОФИ «Управление изменениями в системе профессиональной подготовки для экономики регионов», разработанная Центром трансформации образования СКОЛКОВО

Ее главной целью стала подготовка управленческих команд, способных реализовать современные учебные программы под задачи экономического развития региона.

Участие в программе приняли 7 ведущих колледжей Республики. Команды освоили различные практики в сфере управления образованием от российских и международных экспертов, проанализировали кадровую потребность предприятий Якутии и выстроили партнерские отношения c индустриальными, технологическими и академическими партнерами. Разработанные в рамках проекта образовательные программы нового типа полностью соответствуют требованиям регионального бизнеса и самым высоким стандартам подготовки кадров, чтобы стать лидером цифровой трансформации горнодобывающей отрасли.

Айсен Николаев, Глава Республики Якутия: «Вижу, что зародилось движение, которое изменит систему подготовки кадров для нашей быстро растущей экономики, — сказал он. — Подготовка кадров – для нас вопрос крайне насущный. Мы быстро развиваемся, экономика Якутии растет темпами, практически в два раза превышающими среднероссийские. Интенсивное промышленное развитие идет по всей территории республики, начиная от Жатая, где будет построена высокотехнологичная судоверфь, заканчивая территориями освоения месторождений полезных ископаемых в Нерюнгринском, Алданском, Ленском, Мирнинском и других районах».

«Мы надеемся, что успешный опыт трансформации колледжей и техникумов, полученный в пилотных регионах, будет в дальнейшем распространен и на другие регионы России» - Валерия Довгальская, Руководитель международной программы содействия развитию систем среднего профессионального образования и рынков труда стран СНГ, Азии и Ближнего Востока.