28.02.2019

Москва, 28 февраля 2019 г. — В Московской школе управления СКОЛКОВО на программе подготовки Директоров по цифровой трансформации начали обучение управленцы крупных и средних российских компаний. Программа предназначена для менеджеров высшего звена и направлена на развитиекомпаний, обеспечение их технологического и цифрового развития на глобальном рынке.

СКОЛКОВО: Управленцы российских компаний начали учиться в бизнес-школе СКОЛКОВО на программе для Директоров по цифровой трансформации (CDTO)

В классе начали обучение 51 человек – управленцы российских компаний из 16 отраслей экономики. Конкурс на зачисление в группу составил 3 человека на место.

Зачислению на программу предшествовал этап адмиссии кандидатов, в рамках которого участники проходили тестирование на предмет оценки влияния технологий на бизнес, цифровой грамотности и личных качеств для реализации задач трансформации компании.

Программа состоит из 4 модулей по 4-5 дней и двух международных стажировок. В течение всей программы участники будут работать как в группах, так и самостоятельно над своими проектами по разработке стратегии и плана реализации цифровой трансформации их компаний. Результатом работы студентов станет дорожная карта трансформации организации.

Партнерами программы выступили федеральные органы государственной власти, среди них - Министерство экономического развития и Министерство цифрового развития РФ, поддерживающие программу в целях технологического развития отраслей экономики, а также технологические партнеры: SAP, Schneider Electric, Siemens, IBM, Dasso Systems и др.

«На программе мы готовим людей, которые смотрят на цифровую трансформацию с точки зрения новых бизнес-возможностей и готовы выступить в роли внутренних предпринимателей. Поэтому старт программы мы полностью посвятили раскрытию темы бизнес-моделей, экономики цифровой трансформации и ее эффектов. Один из главных акцентов всей программы — управление стратегическими изменениями, развитием компании. Готовых законченных кейсов цифровой трансформации на рынке нет, поэтому самым ценным управленческим активом любого Сhief Digital Transformation Officer станет опыт и понимание принципов управления процессом трансформации компании. На эту компетенцию мы сейчас видим запрос у СЕО компаний, выбирающих себе CDTO», — отметил Николай Верховский, директор проектной работы программы, исполнительный директор центра цифровой трансформации бизнес-школы СКОЛКОВО.

Бизнес-школа СКОЛКОВО желает всем студентам успешной учебы и работы над собственными проектами!

Набор на второй поток, который начнётся в сентябре 2019, уже стартовал! Подробнее о программе на сайте.