Определены победители конкурса грантов на полное покрытие обучения

03.10.2018

Москва, 3 октября 2018 г. — 27 сентября в стенах бизнес-школы СКОЛКОВО прошел финал конкурса грантов СКОЛКОВО MBA. Лучшие из лучших получили гранты в размере 15 000, 20 000, и 30 000 евро. Два победителя - Артем Гавриченков и Александр Бурасов оказались достойны главного приза, гранта в 60 000 евро, который полностью покрывает стоимость обучения на программе СКОЛКОВО MBA.

СКОЛКОВО: Определены победители конкурса грантов на полное покрытие обучения

Конкурсантам пришлось проходить жесткий отбор на протяжение нескольких месяцев. В финале конкурса грантов на Кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО от них требовалось защитить свой проект или решить бизнес-кейс, основанный на реальной задаче перед экспертной комиссией.

«Развитие системы грантов - очень важное для нас направление работы. Мы хотим, чтобы поступить на нашу программу МВА и получить у нас бизнес-образование мирового уровня мог каждый, у которого есть амбиции, талант, кто разделяет наши базовые ценности вне зависимости от текущих финансовых возможностей, которые могут сильно отличаться по независящим от человека обстоятельствам. Мы уверены, что талант равномерно распределен по всей нашей огромной стране, и стремимся предоставить максимально широкому кругу сильных, целеустремленных кандидатов возможность реализовать свой потенциал в предпринимательстве и управлении.

В этом году мы смогли существенно увеличить грантовый пул, за что глубоко благодарны всем нашим донорам и партнерам.

Этот конкурс грантов оказался предельно конкурентным. Среди финалистов нет слабых кандидатов. Мы поздравляем всех финалистов с успешным прохождением многоступенчатой системы адмиссии на программу МВА. Я поздравляю победителей и искренне надеюсь, что все финалисты, кто сегодня не получил грант, извлекли пользу из серьезного конкурсного процесса, лучше узнали бизнес-школу, возможно, нашли новые полезные контакты, и рано или поздно найдут свой путь к нам на программы – в чем мы всеми силами постараемся помочь»,
- Марат Атнашев, ректор бизнес-школы СКОЛКОВО.

Победители конкурса грантов, проекты:

• 60 000 евро - Артем Гавриченков, специалист по разработке программного обеспечения, проект Tower by Qrator, Москва;
  • 30 000 евро - Иван Вахмянин, генеральный директор, ООО «Визиолоджи», проект «Платформа промышленной аналитики Visiology, Москва;
  • 30 000 евро - Стелла Святская, руководитель Digital Mars Inc, Royal Canin, проект Onco chancer, г. Москва;
  • 20 000 евро - Антон Аксенов, генеральный директор, ООО «Базис Генотех», проект BGG - Basis Genotech Group, Новосибирск;
  • 20 000 евро - Никита Рвачев, VP of Product, Aitarget, проект Future Ads, Москва;
  • 20 000 евро - Дмитрий Парилов, управляющий Dxfeed, проект Dxfeed, Санкт-Петербург;
  • 15 000 евро - Булат Курмашов, коммерческий директор «Данафлекс», проект «Вторая жизнь мусора», Казань;
  • 15 000 евро - Ольга Пушкина, сооснователь Hati, проект «Hati. Свежая и здоровая еда для домашних животных», Москва;
  • 15 000 евро - Николай Хлебинский, генеральный директор и соучредитель, Retail Rocket, проект «Retail Rocket: Вывод технологического стартапа на международный рынок», Москва;
  • 15 000 евро - Артем Стафеев, программный инженер, проект Honey, Москва/ Лос-Анджелес;
  • 1 млн. рублей (от клуба Меценатов СКОЛКОВО) - Тимур Исляев, заместитель начальника отдела по развитию газомоторного топлива Управления по реализации проектов, проект GR Consultant, Санкт-Петербург.

Победители конкурса грантов, кейсы:

• 60 000 евро - Бурасов Александр, менеджер по маркетингу строящегося завода полиолефинов Сибур, кейс RI, Москва;
  • 30 000 евро - Алексей Климентьев, руководитель экспортного направления, «Технониколь», Омск;
  • 30 000 евро - Василий Фокин, менеджер дорожной карты, IKEA, Москва;
  • 20 000 евро - Александр Усольцев, предприниматель, основатель и управляющий собственник, Mastakey, Samplomat, «Фотостенд360»;
  • 20 000 евро - Павел Шмидт, начальник Управления Единый Расчетный Центр, ПАО СИБУР ХОЛДИНГ, Нижний Новгород;
  • 20 000 евро - Алексей Дыкань, юрисконсульт, ОАО «Банк Кредит Свисс», кейс RI, Москва;
  • 15 000 евро - Павел Соколов, директор по развитию, Porsche Center Moscow LLC, Москва;
  • 15 000 евро - Андрей Мироненко, руководитель проектов по стратегическому консалтингу для предприятий оборонной промышленности, НПО «Конверсия», кейс RI, Москва;
  • 15 000 евро - Елена Бондаренко, программный директор, Центр образовательных программ для руководителей высшего звена Высшая школа государственного управления РАНХиГС, Сороки;
  • 15 000 евро - Михаил Сафин, менеджер портфолио, Family office, кейс RI, Москва.

Всего на конкурс грантов было принято 2500 заявок, из которых в финал попали 130 участников из пяти стран мира: Россия, США, Белоруссия, Молдавия, Армения. Россию представляли 19 городов - Москва, Санкт-Петербург, Альметьевск, Уральск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Омск, Брянск, Лобня, Сочи, Пермь, Уфа, Казань, Новосибирск, Самара, Краснодар, Чита, Якутск, поселок Сангар Республики Саха-Якутия. Общая сумма грантов составила более 500 тысяч евро.