02.10.2018

Москва, 2 октября 2018 г. — Четыре выпускника бизнес-школы СКОЛКОВО вошли в список финалистов национального этапа международного конкурса компании EY «Предприниматель года 2018» в России. Дмитрий Волков (EMBA-2), Яна Пряникова (Практикум 11), Владимир Чирахов (EMBA-6) и Денис Юдчиц (MBA-4) могут претендовать на то, чтобы получить титул «Предприниматель года» по версии EY.

СКОЛКОВО: Выпускники бизнес-школы СКОЛКОВО среди финалистов международного конкурса EY «Предприниматель года 2018» в России

Выпускники бизнес-школы СКОЛКОВО традиционно становятся финалистами этого престижного конкурса, а по итогам 2017 года выпускник СКОЛКОВО Executive MBA, сооснователь Hoff Михаил Кучмент стал победителем национального этапа.

Полный список финалистов международного конкурса «Предприниматель года 2018» в России:

• Антонов Александр Юрьевич, генеральный директор, Puzzle English;
  • Ватутина Елена Анатольевна, генеральный директор, ООО ФЦ «Знание»;
  • Волков Дмитрий Борисович, сооснователь, Social Discovery Ventures;
  • Горожанкин Андрей Владимирович, соучредитель, Даймонд кейтеринг, Согласие Холл, Grand BallRoom/ Пухов Дмитрий Николаевич, соучредитель, Даймонд кейтеринг, Согласие Холл, Grand BallRoom;
  • Горохов Андрей Юрьевич, основатель, ООО «ИНФАМЕД К»;
  • Горяинов Михаил Владимирович, руководитель, ООО «Гремм Групп»;
  • Древаль Максим Алексеевич, сооснователь, «Нетология-групп»;
  • Екушевский Илья Сергеевич, CEO, Busfor;
  • Епифанов Антон Валерьевич, генеральный директор, ОАО «Левенгук»;
  • Калашников Андрей Сергеевич, учредитель, директор, Avtobus1.ru;
  • Каширин Максим Сергеевич, основатель, генеральный директор, группа компаний Simple;
  • Колесников Сергей Анатольевич, президент, ТехноНИКОЛЬ/ Рыбаков Игорь Владимирович, управляющий партнер, ТехноНИКОЛЬ;
  • Крылов Виталий Викторович, генеральный директор, PapaJobs;
  • Леин Григорий Аркадьевич, генеральный директор, ООО «Сколиолоджик.ру»;
  • Макаров Антон Александрович, генеральный директор, ООО «ДИВАН.РУ»;
  • Макаров Алексей Петрович, председатель совета директоров, Компания АТОЛ;
  • Махсон Михаил Ильич, генеральный директор, АО «Байкал Электроникс»;
  • Овчинников Федор Владимирович, директор по стратегическому развитию, ООО «Додо Франчайзинг»;
  • Ойстачер Евгений Михайлович, президент, Компания EKF;
  • Портнягин Дмитрий Сергеевич, генеральный директор, ООО «Транзит Групп Лимитед»;
  • Пряникова Яна Владимировна, собственник, финансовый директор, ООО «Диво Алтая»;
  • Родионов Петр Петрович, генеральный директор, Группа компаний «ГЕРОФАРМ»;
  • Рыжиков Сергей Владимирович, генеральный директор, ООО 1С-Битрикс;
  • Сардар Лориана Камалевна, управляющий партнер, BelkaCar;
  • Свешников Владимир Сергеевич, генеральный директор, основатель, Робот Вера;
  • Стеклянников Владимир Михайлович, генеральный директор, собственник, Мебельная фабрика «SV-Мебель»;
  • Турлов Тимур Русланович, генеральный директор, глава инвестиционного комитета, Инвестиционная компания «Фридом Финанс»;
  • Чирахов Владимир Санасарович, генеральный директор, Группа компаний «Детский мир»;
  • Чиркунов Антон Олегович, CEO, сооснователь, Wheely;
  • Шпильман Феликс Михайлович, CEO, Ostrovok.ru;
  • Юдчиц Денис Сергеевич, генеральный директор, ООО «Мобильные Медицинские Технологии»;
  • Яковец Михаил Юрьевич, генеральный директор, ООО «Фишер Шпиндель Технолоджи».

Победителя определяет национальное жюри из выдающихся представителей научных и деловых кругов, органов государственной власти и победителей прошлых лет. Президент бизнес-школы СКОЛКОВО Андрей Шаронов является членом жюри конкурса несколько последних лет.

Управляющий партнер компании EY по странам СНГ Александр Ивлев: «Мы проводим конкурс с 2003 года, и у нас есть возможность наблюдать как меняются сами предприниматели, их уровень, и индустрии, которые они представляют. С каждым годом конкурс растет. На этот раз у нас 69 участников из 67 компаний. В конкурсе представлены сразу 10 регионов России: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирск, Калининград, Ижевск, Ульяновск, Пенза, Челябинск, Сыктывкар, Алтайский край. Совокупный доход компаний участников составляет более 600 млрд рублей. Интересен и срез индустрий, представленных в этом году: 35% участников приходятся на высокие технологии, 15% на производство и 15% на потребительские товары. По решению независимого жюри, в финал вышли 34 конкурсанта из 32 компаний. Это сильные и яркие представители бизнеса, которые будут бороться в финале за победу в номинациях и главный титул».

Имя национального победителя конкурса будет объявлено на торжественной юбилейной церемонии награждения 21 ноября 2018 года.

Предприниматель, получивший титул «Предприниматель года 2018» в России поедет на международный финал в Монако отстаивать честь России в состязании с сильнейшими представителями мирового бизнес-сообщества летом 2019 года.