10.04.2018

Москва, 10 апреля, 2018 г. – Выпускники бизнес-школы СКОЛКОВО выбрали нового президента сообщества. Им стала Анна Резниченко – выпускница программы СКОЛКОВО Стартап Академия-7.

СКОЛКОВО: Новым президентом сообщества выпускников бизнес-школы СКОЛКОВО стала Анна Резниченко

Основными задачами президента являются развитие сообщества выпускников СКОЛКОВО и представление его на российских и международных публичных площадках. Срок действия полномочий выбранного президента сообщества - два года. Всего на пост президента сообщества претендовало 3 кандидата.

Сообщество выпускников бизнес-школы СКОЛКОВО на данный момент объединяет около 2000 успешных предпринимателей и управленцев из России и СНГ, растет на 300-400 человек в год, 54% выпускников являются руководителями и владельцами компаний. В сообществе уже действуют более 30 клубов, более трети выпускников запускают собственный бизнес в течение трех лет после окончания бизнес-школы.

Анна Резниченко, президент сообщества выпускников бизнес-школы СКОЛКОВО, выпускница Стартап Академии СКОЛКОВО: "Пост Президента сообщества выпускников СКОЛКОВО - это серьезный уровень личной ответственности. В ближайшее время я намерена приложить максимум усилий, чтобы вывести наше сообщество на новый уровень, открыться миру и заявить о нас как о самом эффективном, мощном и престижном бизнес-сообществе в России и СНГ. Для нас очень важно сплочение, единое видение цели и достижение результата. Мы действительно можем очень многое вместе, если направим нашу энергию на достижение этого результата. Благодарю всех, кто поверил и поддержал меня и мою команду!"

Марат Атнашев, ректор бизнес-школы СКОЛКОВО: "Я рад приветствовать Анну Резниченко на посту нового президента сообщества выпускников бизнес-школы. Символично, что самым активным деловым сообществом выпускников бизнес-школ России будет руководить женщина. Я уверен, что Анна с присущей ей энергией придаст новый импульс взаимодействию выпускников и школы. Анна создала один из самых активных за последнее время клубов выпускников – Женскую ассоциацию – и доказала, что способна на масштабные изменения.

Я очень благодарен Даниле Шарапову за то, что он два года достойно представлял наше сообщество и вложил много энергии и времени в эту работу. Также я хотел сказать спасибо двум кандидатам – Алексею Горячеву и Всеволоду Сазонову – за участие в президентской кампании и за их желание участвовать в развитии сообщества выпускников."

Данила Шарапов, президент сообщества выпускников бизнес-школы СКОЛКОВО, 2016-2018 гг: "Анна уже несколько лет активно участвует в жизни сообщества как руководитель Женской Ассоциации, а теперь выбрана на пост Президента! Это большая честь и ответственность. Я желаю Анне успехов и энергии. Все вместе, под руководством Анны, мы продолжим развивать сообщество выпускников бизнес-школы СКОЛКОВО - лучшее бизнес сообщество России!"

Анна Резниченко - выпускница программы Стартап Академия, а также основательница Женской ассоциации. Построила успешную корпоративную карьеру, в 2013 году открыла собственный бизнес – агентство языковых переводов для В2В сегмента. Владеет свободно немецким и английским языками, изучает испанский и итальянский.

Одновременно с выборами президента сообщества выпускников проходили выборы Совета, куда вошли 24 выпускника. Задачи избранного Совета – поддержка инициатив студентов и выпускников направленных на развитие сообщества и бизнес-школы.