Кейс бизнес-школ СКОЛКОВО и IMD вошёл в десятку лучших в конкурсе CEEMAN

03.10.2017

Москва, 3 октября 2017 г. – Совместный кейс бизнес-школ СКОЛКОВО и IMD «ABBYY: The digitalization of language and text» вошёл в десятку финалистов двадцать третьего конкурса CEEMAN Case Writing Competition, проводимого совместно с Emerald Group Publishing. Данный кейс – работа исследователей Андрея Шапенко и Владимира Коровкина из Московской школы управления СКОЛКОВО и профессора Бенуа Лелё из IMD.

СКОЛКОВО: Кейс бизнес-школ СКОЛКОВО и IMD вошёл в десятку лучших в конкурсе CEEMAN

Андрей Шапенко, профессор практики бизнес-школы СКОЛКОВО: «Кейс посвящен истории роста российской технологической компании ABBYY, которая начала с разработки электронного русско-английского словаря в начале 1990-х гг. с офисом в московской квартире, а сегодня является глобальным игроком и одним из лидеров в области оптического распознавания текста. Для нас особенно важно, что мы не только приносим практику успешных российских компаний в класс, но и рассказываем миру об отечественных инноваторах. Кейс написан в сотрудничестве с IMD, и читается в одной из ведущих бизнес-школ мира».

CEEMAN – международная ассоциация развития менеджмента, созданная в 1993 году с целью ускорения развития управленческих технологий в странах Центральной и Восточной Европы. В конкурсе приняли участие 126 авторов и авторских коллективов из 25 стран, предоставив в общей сложности 66 работ. Лучшие кейсы, согласно мнению жюри, были отобраны в шорт-лист.