Выпускники бизнес-школы СКОЛКОВО - победители конкурса «Школа миллиардера» журнала Forbes

28.06.2017

Москва, 28 июня, 2017 г. – Завершился ежегодный конкурс российского журнала Forbes «Школа миллиардера». Пятнадцать финалистов под руководством членов жюри и менторов разрабатывали свои идеи и получали профессиональные консультации по работе над стартапами. Выпускники бизнес-школы СКОЛКОВО стали победителями в двух номинациях.

Лучшим в номинации «Производство» был признан проект выпускников СКОЛКОВО МВА Кирилла Прудникова и Дмитрия Колесникова «Smeat» - компания, выпускающая натуральные мясные снеки. Победителем в специальной номинации «Выбор редакции Forbes» стал проект выпускника Стартап Академии Евгения Савельева, который развивает школу ораторского искусства «Король Говорит!».

Кирилл Прудников и Дмитрий Колесников: «Победа в конкурсе «Школа Миллиардера Forbes» - действительно знаковое событие в истории Smeat. За шесть недолгих месяцев, соперничая с достойными и уважаемыми оппонентами, наша команда стремилась показать максимальный результат и с нетерпением ждала результатов. За время конкурса мы научились смотреть на свое дело со стороны, стали больше рефлексировать на тему правильности принимаемых решений, научились не бояться быть публичными, открыто и громко говорить о себе. Ведь это одно из главных качеств предпринимателя – умение смело заявлять о поставленных целях, а затем успешно их достигать».

Евгений Савельев: «На встречах с Виталием Полехиным, нашим ментором на конкурсе, мы поняли, что мне нужно сделать упор на обучении для корпораций. За время проведения конкурса мы провели 6 корпоративных тренингов, сделали специальный раздел на сайте и взяли новых сотрудников в штат. Также мы стали обучать в два раза больше людей на групповых занятиях. В итоге за время участия в конкурсе чистая прибыль и выручка компании выросли в три раза. Дальше в наших планах — закрепиться на рынке корпоративных тренингов и расширить пул программ по обучению».

В предыдущие годы четыре выпускника бизнес-школы становились победителями «Школы миллиардера» - выпускники СКОЛКОВО МВА Елена Шифрина, Марина Росс и Дмитрий Юрченко, а также выпускник Стартап Академии Ильхом Исмаилов.