#COMETOGETHER: Четвертый ежегодный SKOLKOVO Alumni Convention

29.05.2017

Москва, 29 мая 2017 г. – В последние майские выходные Московская школа управления СКОЛКОВО собрала выпускников всех лет на четвертый ежегодный SKOLKOVO Alumni Convention. По сложившейся традиции выпускники всех программ собирались на кампусе бизнес-школы, чтобы принять в свои ряды новых членов бизнес-сообщества СКОЛКОВО и обсудить наиболее актуальные темы. В этом году гостями Конвента стало более 500 выпускников, друзей и партнеров бизнес-школы.

СКОЛКОВО: #COMETOGETHER: Четвертый ежегодный SKOLKOVO Alumni Convention

Программа конвента включала в себя спортивные, образовательные и развлекательные мероприятия, торжественную церемонию вручения дипломов и подведение итогов премии Alumni Awards, а также светский гала-вечер. Главной особенностью конвента 2017 года стала отдельная программа для подрастающего поколения отечественных предпринимателей, состоящая из мастер-классов, спортивных и развивающих игр и чемпионата по нёрфингу.

Открыла конвент выпускников экскурсия в фонд Сколково в сопровождении вице-президента по развитию Сколковского института науки и технологий Алексея Ситникова. Участники поездки посетили исследовательские лаборатории, гиперкуб инновационного центра Сколково и пообщались с профессорами и учеными. Пока одни выпускники знакомились с последними разработками Сколтеха, другие принимали участие в спортивной эстафете от PRO TRENER под руководством президента бизнес-школы Андрея Шаронова и осваивали азы хастла, кадрили и танго на танцевальной разминке от школ танцев Open Dance Studio и Касабланка.

Спортивное утро продолжилось матчем по стритболу. К игре с членами клуба Skolkovo Basketball Club присоединились Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации, Александр Новак, министр энергетики, Павел Колобков, министр спорта, и многие другие.

Образовательная часть IV Конвента выпускников началась с приветственного слова ректора Марата Атнашева, поделившегося с выпускниками планами дальнейшего развития бизнес-школы, и президента Андрея Шаронова, рассказавшего собравшимся выпускникам о секретах сохранения важных контактов.

Марат Атнашев, ректор Московской школы управления СКОЛКОВО: «Сегодня бизнес-школа СКОЛКОВО – самая сильная в России и на территории СНГ. Это плацдарм, с которого мы хотим стартовать еще выше – на глобальную арену, чтобы попасть в мировую лигу. И эта задача уже заявлена в плане развития на ближайшие пять лет, который мы защитили перед Координационным советом школы. Основные наши шаги в этом направлении можно свести в одну фразу: мы фокусируемся на содержании. Это развитие академического содержания как внутри школы, так и развитие в рамках систем и сетей, в которые мы включены на российском и международном уровне. Сюда входит повышение планки качества – как в отношении будущих студентов, так профессоров и преподавателей бизнес-школы, создание своего академического ядра, привлечение лучших российских практиков и еще более активная работа с нашим сообществом выпускников, которое уже является самым сильным деловым клубом в России».

Продолжился SKOLKOVO Alumni Convention встречей в уже ставшем традиционном формате Speakers Nights с Владимиром Познером, известным журналистом и телеведущим. Темой встречи были «Уроки свободы». Модерировал встречу Андрей Шаронов.

Владимир Познер, журналист, телеведущий: «Великий судья Верховного суда США Оливер Уэнделл Холмс – младший – сказал, что человек не имеет права кричать «пожар» в битком набитом кинотеатре только потому, что ему хочется. Это ограничение свободы слова? «Да»,- сказал Холмс,- «но это ограничение называется ответственностью». Ты свободный человек именно потому, что ты отвечаешь за свои слова. Если я считаю, что важно что-то донести до моей аудитории, я это говорю. Это не безрассудство или героизм. Дело журналиста – доводить до публики информацию и быть максимально объективным».

Частично запись беседы доступна на сайте медиа-партнера мероприятия газеты ВЕДОМОСТИ.

Вторая половина образовательной части программы Конвента состояла из нескольких дискуссионных панелей, в рамках которых выпускники, гости, приглашенные эксперты и партнеры бизнес-школы СКОЛКОВО обсудили, какой подход необходим для успешной работы с цифровым поколением, помогает ли спорт в достижении профессиональных успехов и как проектировать карьеру в условиях постоянных изменений. Модерировали сессии выпускники бизнес-школы: Алексей Боков, основатель продюсерского агентства BOKOVFACTORY, Владимир Волошин, управляющий партнер Newman Sport & Business Consulting и Максим Натапов, управляющий партнер One!International School. Виктория Павлова, вице-президент по маркетингу Mastercard, провела мастер-класс о трансформации поведения потребителей в цифровую эпоху. Отдельное внимание выпускников бизнес-школы привлекла закрытая сессия в формате Alumni only с Аркадием Дворковичем о будущем предпринимательства.

День продолжился музыкальной встречей друзей Крузенштерна с участием капитана-наставника знаменитого барка Крузенштерн Михаила Новикова, а также шахматным турниром и лекцией Сергея Шипова, российского шахматиста и одного из ведущих шахматных комментаторов.

Официальная программа конвента выпускников завершилась церемонией вручения дипломов. 27 мая бизнес-сообщество СКОЛКОВО стало больше на две сотни выпускников – дипломы получили выпускники программ Executive MBA и MBA, Практикум для директоров и двух классов Стартап Академии.

Вечерняя программа конвента прошла при поддержке бренда «Онегин» и продолжилась церемонией вручения наград победителям премии SKOLKOVO Alumni Awards, где выпускники бизнес-школы традиционно отмечают своих коллег за самые заметные достижения и бизнес-успехи. Клубом года была признана женская ассоциация бизнес-школы СКОЛКОВО, которую возглавляет Анна Резниченко, звание «Волонтер года» получил Владимир Волошин за ощутимый вклад в поддержку благотворительного фонда Русфонд, «Амбассадором года», наиболее сильно повлиявшим на развитие и имидж школы, был избран выпускник Executive MBA, старший партнер RB Partners, глава YPO Moscow Алексей Горячев, а в номинации «Карьера года» победителем стал Алексей Колдунов, генеральный директор ГК Мегаполис.

Елена Шифрина, основатель компании BioFoodLab и выпускница программы MBA, получила титул «Женщина года». В номинации «Стартап года» стала победителем и получила приз от производителя часов OMEGA Ольга Карпова, выпускница Практикум-4, основатель фермы «Для Своих».

Победителями номинации «Бизнес-идея года» стали Юрий Власов и Владимир Млынчик, выпускники программы MBA-5, развивающие энергетический проект WATTS Battery. Проектом года был признан бизнес-форум Атланты, который развивают выпускники Михаил Воронин и Юлия Рыжова. Звание «Предприниматель года» из рук Олега Волкоша, главы YPO Russia, получила Анастасия Татулова, глава сети кофеен «АндерСон», за нее приз получил ее сын Артем, выпускник программы Стартап Академия Junior. А основатель компании «ШУША» Василий Перфильев получил специальный приз медиа-партнера конвента газеты ВЕДОМОСТИ за предпринимательскую историю успеха.

Завершился конвент выпускников под гитарные рифы Владимира Кристовского и группы UMA2RMAN. Концерт, организованный совместно с журналом Русский Пионер, прошел в формате пионерских пений – гости встречи не только наслаждались любимыми мелодиями, но и задавали Владимиру интересующие их вопросы.

Партнерами четвертого ежегодного SKOLKOVO Alumni Convention стали наши друзья - швейцарский производитель часов OMEGA, аудиторско-консалтинговая группа компаний BDO, издательство Clever, банк «Восточный», ГК SimpleWaters, журнал Русский Пионер, российский бизнес-форум Атланты, а также наш постоянный партнер в сфере командообразования - компания SQUADRA. Медиа-поддержку мероприятия оказала газета ВЕДОМОСТИ.

Мы благодарны нашим партнерам и спонсорам за то, что они помогли нам сделать наш праздник таким ярким, трогательным и запоминающимся.