24.05.2017

Москва, 24 мая 2017 г. – Московская школа управления СКОЛКОВО и Благотворительный фонд В. Потанина объявляют о начале приема заявок на участие в образовательной программе «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала». Задача программы - подготовить высокопрофессиональных менеджеров в области развития фондов целевого капитала.

СКОЛКОВО: Благотворительный фонд В. Потанина и Московская школа управления СКОЛКОВО открывают набор на программу «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала»

Программа состоит из пяти недельных модулей и пройдет на кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО с октября 2017 года по март 2019 года. В рамках проектной работы слушатели будут реализовывать проекты по формированию, использованию и пополнению целевых капиталов на базе собственных организаций.

В программе можно принять участие:

• По грантовому конкурсу Благотворительного фонда В. Потанина.
  • По грантовому конкурсу доноров Московской школы управления СКОЛКОВО.
  • На договорной основе.

Заявку на участие в грантовом конкурсе Благотворительного фонда В. Потанина могут подать представители некоммерческих организаций, имеющих право на использование модели целевого капитала. 25 победителей конкурса получат возможность пройти бесплатное обучение и получить грант на реализацию собственного проекта по созданию и пополнению эндаументов в рамках курса. Подать заявку на грант и узнать подробнее об условиях конкурса можно на сайте Фонда.

Все остальные желающие могут подать заявку на участие в программе на договорной основе или по грантам от доноров Московской школы управления СКОЛКОВО. Подробнее об условиях можно узнать на сайте бизнес-школы СКОЛКОВО.

Заявки на участие в программе принимаются до 23 июля 2017 года. Подведение итогов состоится не позднее 15 сентября 2017.

Двухгодичная образовательная программа станет новым этапом сотрудничества Фонда и Школы. Больше 10 лет Фонд ведет активную работу по продвижению модели эндаумента в России. C момента принятия закона о целевых капиталах в России создано более 150 специализированных эндаумент-фондов, а это значит, что потребность в профессиональных кадрах и опытных управленцах стабильно растет. В рамках благотворительной программы Фонда «Целевые капиталы: стратегия роста» состоялись уже два образовательных цикла: в 2012/14 (совместно с Форумом Доноров и Российской экономической школой) и в 2015/17 совместно с Московской школой управления СКОЛКОВО).

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева: «Выпускники нашей программы стали не только признанными экспертами и практиками применения модели в России, но и активными участниками процесса изменений, которые с готовностью делятся своим опытом. Мы рады, что благодаря совместным усилиям формируется сообщество профессионалов – благоприятная среда, которая стимулирует развитие и повышение уровня профессионализма сферы. В этом году мы приглашаем к участию в конкурсе всех, кто работает над финансовой устойчивостью своих организацией, заинтересован в их будущем и самостоятельном определении стратегии развития. Образовательная программа в СКОЛКОВО основана на локальной тематической экспертизе с учетом лучших мировых практик. Особое внимание будет уделяться таким направлениям, как лидерство и управление проектами».

Ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Марат Атнашев: «Для Московской школы управления СКОЛКОВО большая честь второй раз подряд проводить совместно с Благотворительным фондом В. Потанина такую важную образовательную программу. В СКОЛКОВО мы помогаем успешным людям стать более успешными, чтобы они могли способствовать развитию нашей страны. Мы считаем, что некоммерческий сектор играет важную роль в этом процессе. Именно поэтому мы рады предоставить международную образовательную платформу, благодаря которой новые лидеры некоммерческих организаций смогут расти и начнут менять мир вокруг них к лучшему».