15.07.2016

Москва, 15 июля 2016 г. – Выпускники бизнес-школы СКОЛКОВО выбрали нового президента сообщества. Им стал Данила Шарапов – выпускник программы СКОЛКОВО Еxecutive МВА 2010 года, один из лучших медиа-менеджеров страны по оценке отраслевых экспертов.

СКОЛКОВО: Выпускники бизнес-школы СКОЛКОВО выбрали медиа-менеджера Данилу Шарапова новым президентом сообщества

Основными задачами президента являются: развитие сообщества выпускников, реализация программ по развитию карьерного центра, привлечению новых студентов и выведение сообщества на новый уровень взаимодействия с международными партнерами. Срок действия полномочий выбранного президента сообщества - два года.

В голосовании за президента сообщества приняли участие студенты и выпускники дипломных программ бизнес-школы СКОЛКОВО, всего на пост претендовало 4 кандидата.

Данила Шарапов, президент сообщества выпускников бизнес-школы СКОЛКОВО, отметил:
«Мы живем и работаем в уникальное время возможностей, сейчас выпускниками школы являются более тысячи профессионалов, владельцев бизнеса, менеджеров, которые представляют серьезную опору для развития страны. Опыт и знания выпускников бизнес-школы, понимание страновых специфик ведения бизнеса и налаженные контакты с международными партнерами дают нам возможность вывести сообщество на качественно новый уровень».

Владимир Волошин, президент сообщества выпускников бизнес-школы СКОЛКОВО с 2014 по 2016 гг.:
«За два года мы стали свидетелями большого количества изменений, сильных и важных событий на пути к становлению самого влиятельного сообщества выпускников среди бизнес-школ в России и СНГ. Я испытываю гордость за наше официальное превосходство в частоте регулярных встреч, количестве клубов, представленность в бизнесе, достижениях в спорте и социальных проектах. Тем не менее понимаю, что СКОЛКОВСКОЕ лидерство и престиж зависят не только от достигнутого уровня материального достатка и спортивных достижений, а от того, как мы используем эту нашу силу в интересах страны, где мы живем».

Также был выбран председатель Совета выпускников, представляющий бизнес-школу. Им стала Елена Бондаренко, глава Практикума для директоров – авторской программы бизнес-школы СКОЛКОВО для управляющих собственников малого и среднего бизнеса.

Данила Шарапов – выпускник Executive MBA бизнес школы СКОЛКОВО. В 2008 г. стал собственником компании по производству телевизионного контента, в которой работал с 1999 года. Около шести лет возглавлял Дирекцию общественно-политического вещания Первого канала. Затем работал генеральным продюсером телеканала НТВ.

Сообщество выпускников бизнес-школы СКОЛКОВО включает 1111 выпускников дипломных программ. Совет выпускников – постоянно действующий исполнительный орган, представляющий интересы сообщества выпускников и состоящий из выборных представителей.