Московская школа управления СКОЛКОВО открывает Центр управления благосостоянием и филантропии

06.12.2013

Москва, 6 декабря 2013 г. - Московская школа управления СКОЛКОВО объявляет о создании нового исследовательского центра - Центра управления благосостоянием и филантропии. Его возглавит Вероника Мисютина, бывший партнер PwC в России.

СКОЛКОВО

Новый центр будет заниматься поддержкой предпринимательства в России через создание и развитие юридической и образовательной инфраструктуры.

«Идея центра – создать образовательную и исследовательскую платформу в России и СНГ для предпринимательских семей, их семейных офисов, сервис-провайдеров, операторов благотворительных фондов, регуляторов и ученых. Центр должен стать площадкой для обмена лучшими практиками в области управления активами, преемственности и филантропии», - отметила Вероника Мисютина.

В области филантропии одной из приоритетных задач центра станет создание инструментов массовой и индивидуальной благотворительности и инфраструктуры, соединяющей доноров и реципиентов. В планах центра также создание и развитие образовательных модулей и их последующее внедрение в существующие программы Московской школы управления СКОЛКОВО – от Стартап Академии до Executive MBA.

«Создавая Центр управления благосостоянием и филантропии, мы берем на себя ответственность первопроходцев, – прокомментировал Рубен Варданян, член Координационного совета Московской школы управления СКОЛКОВО, выступающий идейным вдохновителем центра. – Нам предстоит проанализировать мировой опыт управления благосостоянием, наследования и благотворительности и предложить готовые решения в этой области для России».