«М.Видео» поддержит грантовую программу СКОЛКОВО МВА

02.09.2016

Москва, 2 сентября 2016 г. – Компания «М.Видео» (Московская Биржа: MVID), крупнейший российский розничный продавец бытовой техники и электроники, поддержит грантовую программу MBA, приуроченную к десятилетию бизнес-школы СКОЛКОВО. В рамках партнерства со СКОЛКОВО «М.Видео» предоставит образовательные гранты на общую сумму 100 тысяч евро для пяти абитуриентов MBA-7, которые начнут учиться в октябре 2016 года.

СКОЛКОВО: «М.Видео» поддержит грантовую программу СКОЛКОВО МВА

Программа грантов СКОЛКОВО MBA приурочена к празднованию 10-летия школы и на данный момент является самой крупной среди частных российских бизнес-школ России. Проект рассчитан как на молодых и перспективных предпринимателей, которые развивают собственный бизнес, так и менеджеров корпораций. Общий размер грантового фонда составил порядка 1 млн евро, и в текущем году грантовую поддержку получат 30 человек – более половины класса MBA-7.

Всего на конкурс было подано более 1000 заявок. Первая волна программы завершилась весной 2016 года: 14 человек, авторы самых перспективных бизнес-проектов, а также корпоративные менеджеры, лучше всех показавшие себя при решении бизнес-кейсов, получили гранты на обучение по программе СКОЛКОВО MBA. Обладатели еще 16 грантов будут определены в начале сентября 2016 года.

«Программа грантов бизнес-школы СКОЛКОВО позволяет сделать качественное бизнес-образование доступным для более широкого круга талантливых менеджеров и предпринимателей со всей России, формирует правильную бизнес-культуру, что импонирует «М.Видео». Рост числа профессиональных, опытных управленцев, уверен, будет способствовать развитию частного бизнеса в России, успешному воплощению новых идей и экономическому развитию страны в целом», – прокомментировал президент компании М.Видео Александр Тынкован.

Партнерами программы грантов также стали Рубен Варданян, Леонид Михельсон, Сергей Попов, Давид Якобашвили, и ряд крупных компаний, включая А1 и БИНБАНК, и выпускники бизнес-школы СКОЛКОВО.

«Образовательный грант, покрывающий до 50% стоимости обучения на программе международного уровня, - это инвестиция в развитие человеческого капитала и, уверен, мы увидим результат этих инвестиций через несколько лет. Гранты частных компаний и отдельных предпринимателей для талантливых слушателей МВА - это признак зрелости бизнес-культуры и бизнес-среды, когда люди заботятся не только о своей компании, а о качестве растущих менеджеров и предпринимателей в стране в целом. Замечательно, что это началось и в России», - считает Андрей Шаронов, ректор бизнес-школы СКОЛКОВО.

Итоги второй, заключительной волны масштабной грантовой программы будут подведены в начале сентября 2016 года. Победители конкурса образовательных грантов получат свои студенческие билеты и приступят к обучению по программе СКОЛКОВО MBA в октябре 2016 года.


«М.Видео» – крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. В ноябре 2007 года «М.видео» стала первой российской компанией в секторе розничной торговли электроникой, чьи акции обращаются на фондовом рынке. В настоящее время торговля акциями компании идет на крупнейшей российской биржевой площадке – Московской бирже (тикер: MVID).

По состоянию на 30 июня 2016 г. сеть «М.Видео» включает 382 магазинов в 162 городе Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 651 тыс. м кв., общая площадь – 872 тыс. м кв.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 




Facebook Comments