Проект выпускника бизнес-школы СКОЛКОВО получил государственную премию в области СМИ за 2014 год

15.01.2015

Москва, 15 января 2015 г. – Портал для людей с ограниченными возможностями Dislife.ru, основателем которого является выпускник программы СКОЛКОВО MBA Юрий Ковалев, стал лауреатом премии правительства Российской Федерации в области СМИ за 2014 год. Торжественная церемония награждения призеров состоялась в День российской печати 13 января в Доме приемов Правительства РФ. В рамках церемонии дипломы победителям вручил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

СКОЛКОВО: Проект выпускника бизнес-школы СКОЛКОВО получил государственную премию в области СМИ за 2014 год

«Тот факт, что мы стали лауреатами премии Правительства РФ, стал для команды проекта большим сюрпризом. Безусловно, нам очень приятно получить подобное признание, но мы не считаем это главным мерилом успеха. На сегодняшний день Dislife.ru представляет собой проект инициативной группы, пусть и с большой посещаемостью, а мы планируем превратить его в инструмент федерального масштаба, причем основной в своей области!», - прокомментировал Юрий Ковалев.

О проекте Dislife.ru:

Dislife.ru - интернет-портал для людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященный вопросам их реабилитации и адаптации в обществе. Проект был создан в 2009 году выпускником программы СКОЛКОВО MBA Юрием Ковалевым. На портале представлены тематические статьи, истории из жизни, новости, карты доступных городских объектов, вакансии по трудоустройству и резюме соискателей, консультации специалистов, а также созданы возможности для знакомства, общения и оказания взаимопомощи.

Портал является призером I, II и III фестиваля социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», победителем конкурса интернет-сайтов по преодолению экстремизма и ксенофобии, победителем Первого международного фестиваля программ электронных СМИ и Интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «ИНТЕГРАЦИЯ».

О премии:

Премия правительства Российской Федерации в области СМИ была учреждена в 2005 году «в целях развития печатных средств массовой информации и стимулирования профессиональной деятельности». Впоследствии к печатным добавились электронные СМИ и телевизионные проекты. Премия присуждается добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских, в том числе электронных, СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке и является признанием их заслуг перед обществом.

Ежегодно она присуждается 10 соискателям (отдельным журналистам или редакциям).

Выдвижение кандидатов на получение премии производится самими СМИ, общественными организациями, бывшими лауреатами и специальным Советом. Одна из десяти премий присуждается по инициативе главы правительства. В денежном выражении размер каждой премии составляет 1 млн руб.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

 

 

 




Facebook Comments