Фонд Владимира Потанина начал приём заявок на обучение в бизнес-школе СКОЛКОВО

Friday, 28 August 2015

Москва, 28 августа 2015 г. – Благотворительный фонд Владимира Потанина открыл конкурсный отбор на бесплатное обучение по программе «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» в Московской школе управления СКОЛКОВО. Победители конкурса пройдут бесплатное двухгодичное обучение и получат грант на реализацию собственного проекта по созданию и пополнению эндаументов в рамках курса.

СКОЛКОВО: Фонд Владимира Потанина начал приём заявок на обучение в бизнес-школе СКОЛКОВО

Участвовать в грантовом конкурсе могут сотрудники некоммерческих организаций сферы образования, науки, культуры и искусства, расположенных на территории РФ и заинтересованных в развитии целевого капитала. Все, кто соответствует этим критериям, могут подать заявку на официальном сайте фонда до 27 сентября 2015 включительно. Итоги конкурса будут объявлены 15 октября 2015. Начало обучения запланировано на ноябрь 2015.

Образовательный практико-ориентированный курс проходит в рамках программы Фонда Потанина «Целевые капиталы: стратегия роста». Задача программы – подготовить высокопрофессиональных менеджеров в области развития эндаументов для некоммерческих организаций сферы образования, науки, культуры и искусства, а также помочь российским НКО стать более устойчивыми, проводить долгосрочные программы и проекты.

«Кризис - не повод, чтобы отказаться от идеи создания или развития эндаумента. Это момент, когда надо переосмыслить, как ты работаешь, какие инструменты используешь, и понять, как сделать так, чтобы будущее наступило. Вкладывать в фонд целевого капитала – значит, гарантировать, что дети и внуки получат доступ к тем благам, которые имеем сегодня мы, в образовании, культуре. Сотрудники некоммерческих организаций должны уметь работать с эндаументами. Этому можно и нужно учиться, и мы надеемся, что данная образовательная программа будет активно этому способствовать», - сказала Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина.

«Представьте, что в сложный момент вы получаете послание от предшественников: “Мы верим в тебя и твое дело, вот тебе финансовая помощь.” Звучит как сказка? А ведь целевые капиталы, которые вы создаете и которыми управляете, и наша образовательная программа для вас, - это, конечно, про бюджетирование, коммуникации, управление проектами и многие другие административные процессы, но, в первую очередь, это про возможность протянуть руку в завтрашний день, даже очень далекий, и сделать его лучше для будущих поколений», - отметила Вероника Мисютина, директор Центра управления благосостоянием и филантропии СКОЛКОВО.


О программе:
Двухгодичная образовательная программа «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» объединяет экспертизу бизнес-школы СКОЛКОВО в сфере корпоративного управления и филантропии. В ходе курса участники программы будут вести работу над собственными проектами, создадут или приумножат эндаументы собственных организаций. Те из них, кому удастся сделать это наиболее эффективно, получат поощрительные взносы из средств Владимира Потанина, общая сумма которых составит 30 млн рублей. По окончании курса участники получат удостоверение о повышении квалификации.

Add comment


Security code
Refresh