СКОЛКОВО подписывает контракт с Генеральным подрядчиком

Monday, 01 October 2007

1 октября 2007 г. — Московская школа управления СКОЛКОВО и ООО «ПСП-Фарман» подписали контракт, по условиям которого ПСП-Фарман выступит генеральным подрядчиком на рабочее проектирование и строительство комплекса зданий и сооружений Московской школы управления СКОЛКОВО.

СКОЛКОВО: СКОЛКОВО подписывает контракт с Генеральным подрядчиком

Строительство кампуса СКОЛКОВО, старт которому был дан немногим более года назад — 21 сентября 2006 года, продвигается быстрыми темпами. На сегодняшний день завершены работы по устройству свайного поля, залито более 50% фундаментной плиты, разрабатываются внутренние интерьеры здания.

«Мы с особой тщательностью подошли к выбору Генерального подрядчика, и подписание этого договора — один из ключевых этапов в процессе строительства нашей школы. Мы мобилизуем ресурсы, наращиваем штат сотрудников. Та инновационная модель, которую мы выбрали, а именно параллельное ведение процессов проектирования и строительства, позволит нам завершить проект в рекордно короткие сроки и приветствовать первых студентов СКОЛКОВО в 2009 году», — сказал Эмиль Пирумов, Управляющий директор Московской школы управления СКОЛКОВО.

Общая площадь зданий комплекса школы составляет 60 тысяч кв. м. Строительство ведется на территории Одинцовского района Московской области, на первом километре Сколковского шоссе, между д.Марфино и д.Сколково.

Следить за ходом строительства можно в режиме реального времени на Интернет-сайте www.skolkovo.ru, где к первому дню рождению школы был открыт формат web-камеры.