Совместный кейс бизнес-школы СКОЛКОВО и Благотворительного фонда В. Потанина – финалист конкурса EFMD Excellence in Practice Award 2017

Wednesday, 28 June 2017

Москва, 28 июня 2017 г. – Бизнес-кейс «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала», написанный по итогам совместной программы бизнес-школы СКОЛКОВО и Благотворительного фонда В. Потанина вошел в число финалистов международного конкурса EFMD Excellence in Practice в специальной номинации Ecosystem Development (развитие инфраструктуры).

СКОЛКОВО: Совместный кейс бизнес-школы СКОЛКОВО и Благотворительного фонда В. Потанина – финалист конкурса EFMD Excellence in Practice Award 2017

Программа «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» направлена на развитие некоммерческих государственных организаций и повышение устойчивости профессионального администрирования НКО в России, а также вопросу эффективного инструмента финансирования деятельности некоммерческих организаций. Основной фокус программы направлен на подготовку профессиональных менеджеров в области развития эндаументов и создание необходимых условий для обмена накопленным опытом и технологиями. Участниками программы стали свыше 30 сотрудников некоммерческих организаций, университетов, музеев, театров и благотворительных фондов. Первый набор образовательной программы состоялся в 2015 году. В сентябре 2017 г. к учебе приступит новый курс.

Вероника Мисютина, глава Центра управления благосостоянием и филантропии СКОЛКОВО: «Мы можем с уверенностью обозначить основные причины, по которым нам стоит с осторожностью подходить к процессу создания эндаумент-фондов. В первую очередь, это общая молодость частного капитала в России, незрелость доноров и фандрайзинговых систем, вытекающая отсюда приоритетность текущего финансирования, а также установленные законом рестрективные правила инвестирования. Но мы верим в эндаумент как инструмент и считаем, что проблемы – это источники возможностей. Консолидация усилий бизнес-школы и благотворительного фонда В. Потанина предоставляет возможность формировать профессиональные стандарты, этический кодекс, а также влиять на регуляторную среду».

Марина Карбан, директор корпоративных программ бизнес-школы СКОЛКОВО: «Награда международной ассоциации EFMD – это признание качества наших корпоративных образовательных программ. Программа «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» была беспрецедентной по своим масштабам и амбициям для некоммерческого сектора России. Результаты сотрудничества показали, что влияние молодых и амбициозных социальных предпринимателей на развитие некоммерческих организаций в России и за ее пределами велико».

Оксана Орачева, генеральный директор благотворительного фонда В. Потанина: «За 10 лет, прошедших с момента принятия закона о целевых капиталах, в России создано более 150 специализированных эндаумент-фондов. Мы надеемся, что программа «Целевые капиталы: стратегия роста», которую, начиная с 2015 года, мы реализуем совместно с бизнес-школой СКОЛКОВО, будет способствовать дальнейшему продвижению в России модели фондов целевого капитала и содействовать внедрению эффективных фандрайзинговых технологий».

Жюри международного конкурса EFMD Excellence in Practice Awards ежегодно выбирает лучшие кейсы бизнес-школ и корпоративных университетов. Победа кейса «Стратегия создания и развития фондов целевого капитала» стала второй наградой бизнес-школы в 2017 году и третьей за все время сотрудничества школы и фонда. В 2016 году бизнес-школа СКОЛКОВО стала призером престижного конкурса EFMD Excellence in Practice Awards. Бизнес-кейс по программе «Управление технологическими инновациями», проведенной совместно с ГК «Росатом», получил серебряную медаль в номинации «Организационное развитие». А в 2017 году бизнес-кейс «Производственный кластер Unilever в Туле: за 10 месяцев к нулевому уровню захоронения неопасных отходов» стал победителем 2016 EFMD Case Writing Competition в номинации «Устойчивые производственные системы».

EFMD – международная ассоциации по аккредитации европейских бизнес-школ и корпоративных университетов. Основная задача EFMD – урегулирование вопросов, связанных с бизнес-образованием, а также помощь в развитии образовательных учреждений и установка стандартов качества бизнес-образования путем создания единой оценки образовательного рынка во всей Европе. Сотрудничество Московской школы управления СКОЛКОВО и EFMD началось в 2009 году, весной 2017 года бизнес-школа получила статус полноценного члена ассоциации.

 

 

 

 

 




Facebook Comments